Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Аналоговому ТВ продлили жизнь

30 июля 2014

Аналоговая трансляция основных российских телеканалов сохранится до 2018 года включительно.

Соответствующие изменения в Указе № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» утвердил президент РФ Владимир Путин.

Для обеспечения параллельной трансляции в аналоговом и цифровом форматах Правительство Российской Федерации предоставит общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам субсидии на цели аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тыс. жителей до 2018 года включительно.

Эта мера не влияет на темпы развертывания сети цифрового эфирного телевизионного вещания РТРС, определенные Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Строительство сети первого мультиплекса завершится к концу 2015 года. Цифровым сигналом  общероссийских обязательных общедоступных каналов будет охвачено 98,3% населения России.

Правительством РФ будут выделены средства на возмещение части затрат РТРС на цифровую эфирную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов на период до 2018 года включительно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.