Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Контролировать качество ПО – выгодно

31 июля 2014

К такому выводу пришла компания Helios IT, в структуре которой начинает работу  департамент обеспечения контроля качества программного обеспечения.

В ИКТ тема контроля качества, похоже, неисчерпаема и вмещает множество вопросов, от госконтроля качества услуг связи до «нишевых» инициатив, например, контроля качества мобильного видео  или качества электронных госуслуг.

Полку контролеров качества прибывает: как сообщила пресс-служба Helios IT, услуги в области управления качеством программного обеспечения предоставляются компанией уже более трех лет, и в этом году с учетом достигнутых результатов и растущего спроса они выделены в самостоятельное направление. По словам Сергея Ямова, заместителя технического директора Helios Information Technologies, курирующего созданное подразделение, это направление развивалось исходя из интересов заказчиков, далеко выходящих за рамки типовых услуг тестирования. Предложенный комплексный подход к организации процессов тестирования и контроля качества нашел позитивный отклик как у заказчиков, так и в среде профессионального сообщества. «Получив подтверждение правильности выбранного пути, в том числе и в коммерческих показателях – выручка по направлению за прошлый год составила более $5 млн – мы приняли решение о более агрессивном развитии и продвижении направления», – заявил С. Ямов.

В состав услуг направления входят как типовые работы по функциональному, нагрузочному, интеграционному тестированию, так и разрабатываемые под конкретного заказчика предложения по комплексной организации контроля качества ПО в коммерческих и государственных предприятиях. Под задачи заказчика специалисты нового департамента готовы выстроить, адаптировать и автоматизировать процессы контроля качества, провести работы по созданию тестовых сред от проектирования и поставки оборудования исходя из архитектуры приложений и целей работ по тестированию до помощи в развертывании тестируемых приложений, а также оказать помощь в самом тестировании. Работы могут касаться как одного критичного бизнес приложения, так и выстраивания общей практики контроля качества. Услуги, в первую очередь, рассчитаны на ситуацию заказной разработки ПО, но применимы и в случае собственной или смешанной разработки.

Подготовила Лилия Павлова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.