Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle Linux 7 доступен для загрузки

31 июля 2014

Корпорация Oracle объявила, что дистрибутив Oracle Linux 7 доступен для загрузки.

Oracle Linux 7 - операционная платформа с открытым исходным кодом, предоставляющая клиентам и партнерам возможности, инструменты и функции, которые им необходимы для внедрения инноваций, взаимодействия и создания решений в традиционных, облачных и виртуальных средах.
Это бесплатно распространяемый и единственный крупный дистрибутив Linuх корпоративного класса, который открыто публикует все исправления ошибок как программного кода, так и ошибок, связанных с безопасностью, обеспечивая больше гибкости и возможностей выбора, чем любой другой коммерческий дистрибутив Linux. Oracle Linux является лучшей открытой операционной платформой широкого применения для современного центра обработки данных благодаря всестороннему тестированию с ресурсоемкими рабочими нагрузками, такими как СУБД Oracle Database, и применению модели, предусматривающей бесплатное использование и платную техническую поддержку.
Новая версия Oracle Linux опирается на подход Oracle, который обеспечивает поддержку новых перспективных технологий, таких как OpenStack, в сочетании с предоставлением клиентам и партнерам передовых инноваций, инструментов и функций Linux, необходимых для создания решений корпоративного класса для современного центра обработки данных.
«Oracle Linux продолжает предлагать наиболее гибкие варианты для клиентов и партнеров, давая им возможность с легкостью внедрять инновации, взаимодействовать друг с другом и создавать решения корпоративного класса, — отметил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент Oracle по направлению Linux and Virtualization Engineering. — Oracle Linux 7 дает пользователям больше свободы выбора технологий и решений, которые наилучшим образом соответствуют целям их бизнеса. Oracle Linux позволяет пользователям извлекать выгоду из открытого подхода к новым технологиям, таким как OpenStack, и помогает клиентам соответствовать требованиям к производительности и надежности, которые предъявляет современный центр обработки данных».
Функциональные возможности Oracle Linux 7 включают файловые системы XFS и Btrfs, контейнерные утилиты Linux Containers (LXC), систему динамичной трассировки DTrace, технологию Ksplice (расширение для ядра Linux), усовершенствования гипервизора Xen и ядро Unbreakable Enterprise Kernel Release 3.
Дистрибутив Oracle Linux 7, бесплатный для загрузки и распространения, можно загрузить с веб-сайта Oracle Software Delivery Cloud. Все исправления ошибок программного кода и ошибок, связанных с безопасностью, публикуются на ресурсах Oracle Public Yum Servers, что позволяет организациям устанавливать одну и ту же программную редакцию на всех развертываниях систем, с подпиской или без подписки на услуги технической поддержки, и создавать простой путь миграции, от бесплатной до коммерческой. Никаких переустановок не требуется.
Oracle Linux является операционной системой широкого применения, предназначенной для поддержки выполнения любого приложения Linux. Oracle Linux предоставляет идеальную платформу для решений третьих фирм, обеспечивая клиентам и партнерам свободу выбора решения, наилучшим образом подходящего для удовлетворения потребностей их бизнеса.
Oracle Linux обеспечивает необходимую производительность и надежность для поддержки критически важных для бизнеса рабочих нагрузок, таких как СУБД Oracle Database 12c, и используется на всех оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle с процессорной архитектурой x86.
Более 12000 клиентов выбрали услуги Oracle Linux Support, которые предлагают недорогую поддержку корпоративного класса с доступом 24/7 в 145 странах мира, опциями Premier Backport, дополнительными инструментами управления, кластерным программным обеспечением, защитой от претензий интеллектуального характера на компоненты, поставляемые в дистрибутиве Oracle Liniux, и многим другим.
Oracle Linux – единственный дистрибутив Linux, который предоставляет поддержку производственных сред с нулевым временем простоя благодаря расширению ядра Ksplice. Технология Ksplice позволяет организациям обеспечивать безопасность систем, предоставляя обновления без необходимости перезагрузки. Ksplice обеспечивает обновлениями системы, работающие в производственных средах, в течение более семи лет, предоставляя свыше 1 млн. патчей. Ksplice также используется для диагностики на серверах производственных сред в режиме отладки ядра, который можно применять либо удалить без перезагрузки. Ksplice входит в состав всех подписок на услуги технической поддержки Oracle Linux Premier Support.
«Многие клиенты сегодня стандартизируют серверные парки, согласуя уровни аппаратных средств и операционной системы. Цельная и оптимизированная платформа облегчает управление и поддержку для широкого спектра рабочих нагрузок, от базы данных и коммерческих приложений до инфраструктуры и веб-сервисов, — отметил Эл Гиллен (Al Gillen), вице-президент IDC по направлению серверов и системного программного обеспечения (Servers and System Software). — Oracle, как и все другие поставщики дистрибутивов Linux, начинала с основной базы исходных текстов Linux. Однако, сегодня компания интегрирует с ядром Linux дополнительные технологии, такие как Ksplice и DTrace, чтобы предоставить заказчикам продукт, оптимизированный для проектов коммерческих развертываний, требующих высокой производительности и надежности. Такой подход обеспечивает Oracle как конкурентное преимущество, так и реальную рыночную дифференциацию».
Жизненный цикл разработки и сопровождения Oracle Linux 7 составляет 10 лет; такой же цикл обслуживания обеспечивается и подписчикам на услуги Oracle Linux Support. Клиентам Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 также предоставляется доступ к функциям, таким как Btrfs, DTrace и Linux Containers (LXC), для нескольких основных версий (Oracle Linux 6.4 и более поздних версий), что позволяет клиентам гибко планировать модернизации своих систем.
«В результате роста инсталляционной базы Oracle мы стали работать в тесном контакте для укрепления взаимодействия между решениями Lenovo и продуктами Oracle Linux и Oracle VM, — сообщил Даррел Уорд (Darrel Ward), вице-президент и генеральный директор подразделения Enterprise Product Group компании Lenovo. — Наши клиенты получают дополнительные преимущества от гибкости и производительности Oracle Linux, что позволяет им реализовать самое лучшее недорогое инфраструктурное решение для малых и средних предприятий».
«OpenStack предлагает организациям надежную платформу совместимого программного обеспечения для критически важных масштабируемых облачных сред, — отметил Борис Ренски (Boris Renski), соучредитель и главный директор по маркетингу компании Mirantis. — Oracle Linux 7 является идеальной операционной системой для OpenStack не только из-за ее технических возможностей, но также благодаря ее поддержке любого дистрибутива OpenStack, что позволяет организациям создавать частные или публичные облака, используя технологии по своему выбору».
«Microsoft поздравляет Oracle с выпуском Oracle Linux 7. С июня 2013 года Microsoft и Oracle тесно сотрудничают, чтобы помочь нашим клиентам с легкостью внедрять облачные решения, обеспечивая широкий выбор и гибкость в развертывании программного обеспечения Oracle, — заявил Джейсон Зандер (Jason Zander), корпоративный вице-президент Microsoft Azure. — Мы недавно добавили Oracle Linux в список гостевых операционных систем гипервизора Hyper-V для платформ Windows Server и Microsoft Azure, и мы с нетерпением ждем возможности предложить эту новую версию в Microsoft Azure».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.