Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

И о футболе...

05 августа 2014

Игры чемпионата мира нелегально посмотрели 20 млн зрителей.

Популярность того или иного события, освещаемого в интернет, можно оценить по количеству нелегальных загрузок и просмотров контента, будь то премьера нашумевшего фильма, олимпийские игры и т.п. Недавний чемпионат мира по футболу  не стал исключением. Его итоги представила компания Viaccess-Orca, специализирующаяся на средствах информационной безопасности и продвигающая антипиратскую инициативу "Eye On Piracy". Как сообщает блог этого проекта, специалисты Viaccess-Orca выявляли несанкционированные подключения к интернет-сервисам Iguide, Leton, Sawlive и Ukcast, официально занимавшимся видеотрансляциями матчей чемпионата , и отслеживали их источники и сайты, с которых потом раздавался видеопоток. Оказалось, что в общей сложности на интернет-трибуны чемпионата пробрались 20 млн нелегальных зрителей (по сравнению с миллиардной потенциальной телеаудиторией это в принципе очень немного). В среднем у каждого матча нелегальная аудитория прямых трансляций составляла от 100 до 500 тыс. человек, а у финального матча между Германией и Аргентиной было 574'709 нелегальных зрителей. Но больше всего подключений пиратских сайтов было зафиксировано на самом первом матче чемпионата между Бразилией и Хорватией (по всей видимости, пираты проводили испытания). 

Наиболее популярными у нелегальных зрителей были дневные матчи, что можно объяснить разницей во времени между Бразилией и Европой: во время дневных матчей большинство европейских зрителей были на работе, где нет доступа к телевизору, но можно легально или нелегально посмотреть интернет-трансляцию на компьютере. 

Надо сказать, что Viaccess-Orca занималась не только мониторингом пиратской активности, но и ее пресечением: в популярных социальных сетях, в частности в Facebook и в Twitter, отслеживалось появление ссылок на сайты, где предлагались нелегальные трансляции, и предпринимались оперативные меры для их удаления. Как сообщается, обычно на такую процедуру уходило лишь 2-3 минуты. 

Кстати, Viaccess-Orca дает очень конструктивные рекомендации провайдерам легальных трансляций, желающим пресечь пиратское использование  их контента: прежде всего, нужно создавать для зрителей максимум возможностей и удобства по просмотру контента в любое время и в любом месте, а в качестве второй меры предлагается повышать качество картинки, регулируя пропускную способность канала или используя CDN-сети в периоды пиковых нагрузок. 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.