Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай исключил «Касперского» из правительственных учреждений

04 августа 2014

Китайские власти исключили «Лабораторию Касперского» из списка компаний-поставщиков защитного ПО для правительства КНР. Об этом сообщило китайское информагентство агентство «Синьхуа» (Xinhua).

Помимо «Касперского», места правительственного поставщика в Китае лишился американский разработчик Symantec, производящий обширный перечень защитных программных продуктов, в частности, Norton AntiVirus, DLP-решения, решения для резервного копирования и пр.

Как сообщает агентство, право на поставку ПО для обеспечения информационной безопасности в правительственных учреждениях Китая сохранили только пять местных разработчиков защитных программ: Qihoo 360, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising.

В последние месяцы было замечено несколько действий китайских властей, направленных на отказ от использования зарубежных аппаратных и программных продуктов в правительственных учреждениях и местной финансовой сфере.

Так, по данным «Синьхуа», в мае 2014 г. центральная служба обеспечения правительства запретила использование в правительственных структурах новых ПК на платформе Microsoft Windows 8.

Тогда же стало известно о требовании китайского правительства местным банкам отказаться от серверов, выпущенных американской корпорацией IBM, и заменить их аналогами китайских производителей.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.