Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Кадровые назначения

Совет ICANN продлил полномочия Фади Шехаде

04 августа 2014

Совет директоров корпорации ICANN принял решение продлить полномочия президента корпорации Фади Шехаде до 30 июня 2017 года.

«Принимая это решение, мы гарантируем стабильность в руководстве ICANN, что чрезвычайно важно на данном этапе, - отметил председатель совета корпорации Стивен Крокер. – Также наше решение означает полную поддержку советом деятельности Фади на посту президента».

Сам Фади Шехаде заявил, что одновременно «смущен и польщен» оказанным ему доверием. «Я рад возможности и дальше направлять все свои усилия на осуществление благородной миссии ICANN в критически важный для корпорации период», - сказал он.

Одновременно с продлением полномочий президента совет ICANN проголосовал и за повышение оплаты его труда на 12,5%. В резолюции совета подчеркивается, что этот шаг предпринят в соответствии с рекомендациями специалистов компании Towers Watson, специализирующейся на аудите и оценке эффективности персонала.

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников также высоко оценивает деятельность Фади Шехаде на посту президента ICANN: «Фади Шехаде проработал в должности президента ICANN почти два года, и эти годы стали временем существенных изменений в мировом доменном пространстве. Он продолжил развитие программы новых доменов верхнего уровня – и сегодня мы все являемся свидетелями появления сотен новых корневых доменов.

Кроме того, Шехаде сумел отреагировать и на один из самых острых запросов мирового доменного сообщества: на все чаще звучащие предложения сделать ICANN организацией, независящей от правительства США. И хотя путь по созданию по-настоящему независимой организации только начат, идет он явно в правильном направлении. Так что будем ожидать от президента ICANN дальнейших шагов в этой области».

Источник: Координационный центр домена RU

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.