Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Prisma автоматизировала свой бизнес в России с Microsoft Dynamics NAV

05 августа 2014

Сеть финских гипермаркетов Prisma выбрала ERP-систему Microsoft Dynamics NAV для автоматизации бизнеса в России.

Компания вышла на рынок всего за 3 месяца, включая первичное внедрение системы Microsoft Dynamics NAV, и сегодня решение успешно функционирует во многих офисах заказчика и помогает решать задачи по предоставлению как российской, так и международной финансовой отчетности, которая собирается всего за 1,5 часа.  С появлением новых потребностей компания также реализовала процесс планирования закупок, начав одной из первых в России использовать новейшую версию Microsoft Dynamics NAV 2013.

В результате внедрения была полностью автоматизирована работа компании и реализована система международной и российской отчетности, позволяющая своевременно предоставлять данные в головной офис. Также был ускорен процесс формирования финансовой и бухгалтерской отчетности, создана единая система сбора, обработки и передачи информации о складских и торгово-закупочных процессах, что позволило повысить эффективность прогнозирования спроса и минимизировать «человеческие риски».

Prisma - лидирующая торговая сеть в Финляндии (входит в холдинг S-Group), стремительно развивающая свои бизнес в России, сегодня магазины Prisma присутствуют преимущественно на Северо-Западе. Так, в Санкт-Петербурге уже открыто 11 супермаркетов и 6 гипермаркетов. Выход на российский рынок был связан с рядом сложностей, однако компания Awara IT Solutions, имеющая экспертизу и опыт внедрения решений Microsoft Business Solutions, оказала помощь по развитию бизнеса и услуги бухгалтерского аутсорсинга. 

 «Prisma уже работала с группой компаний Awara, поэтому доверила выбор платформы именно компании Awara IT Solutions. Нам предоставили обзор возможных систем, и Microsoft Dynamics NAV выиграла по нескольким параметрам. Особенное внимание мы уделяли возможностям предоставления финансовой отчетности в формате МСФО, а также стоимости решения и простоте его использования. Важно, что мнение наших консультантов совпало с мнением головной компании в Финляндии»,- отмечает Наталия Кадина, финансовый директор, Prisma. 

В ходе проекта были реализованы следующие задачи:

Разработан веб-интерфейс для упрощения доступа к системе, что обеспечило экономию количества лицензий, а также необходимый доступ к системе из любой точки мира. 

Разработан и внедрен дополнительный модуль Awara IFRS Reporter для предоставления отчетности в международном формате.

Создана единая система сбора, обработки и передачи информации о складских и торгово-закупочных процессах.

«Microsoft Dynamics предлагает гибкие бизнес-решения, которые соответствуют потребностям бизнеса и позволяют заказчикам думать и действовать быстрее, чтобы быть впереди – отмечает Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России. – Мы очень рады, что компании Prisma удалось оценить все преимущества нашего решения, которое справилось с поставленными бизнес-задачами, а также продемонстрировало простоту использования и относительно невысокую стоимость внедрения».

Проект получил дополнительное развитие, сегодня в Prisma реализованы задачи по планированию закупок в системе Microsoft Dynamics NAV 2013. В настоящее время на российском рынке существует всего несколько подобных проектов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.