Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развитие рынка абонентских приемных устройств (Set Top Box) в России

05 августа 2014

Компания J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования, посвященного  развитию рынка абонентских приемных устройств (Set Top Box) в России.

По данным J’son & Partners Consulting, общий объем рынка STB-приставок в России составил 4,8 млн штук в 2013 г. По прогнозам, объем рынка STB-приставок снизится на 2% по итогам 2014 года относительно показателя 2013 года и составит 4,7 млн устройств.

Отрицательная динамика вызвана следующими факторами:

  • общее замедление темпов роста рынка платного ТВ;
  • замещение приставок интеграцией декодеров в ТВ-приемники;
  • развитие онлайн видеосмотрения в России;
  • неопределенная ситуация с переносом сроков запуска второго мультиплекса с 2015 года на 2019 год;
  • неопределенная ситуация связанная со сроками отключения аналогового вещания.

В 2013 г. структура рынка STB-приставок выглядела следующим образом – на долю спутниковых  STB приходилось 65% от общего объема рынка в натуральном выражении, на долю DVB – 18%,  на долю IPTV – 11%, на долю кабельных STB - 6%. По прогнозам J’son & Partners Consulting, объем рынка STB-приставок в денежном выражении снизится на 6% по итогам 2014 года относительно показателя 2013 года и составит 22,1 млрд руб.

Прогнозируется появление на рынке гибридных STB-приставок DVB-T2/DVB-C. В прогнозе на 2017 год ожидается постепенное замещение обычных STB приставками с поддержкой стандартов DVB-T2/DVB-C.

Основные результаты результаты исследования, посвященного  развитию рынка абонентских приемных устройств (Set Top Box) в России, а также другие материалы смотрите и изучайте на новом видеопортале JSON.TV

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.