Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Крупные британские компании не торопятся мигрировать с XP

06 августа 2014

Британская Biffa, занимающаяся переработкой и утилизацией отходов, все еще использует Windows XP на большинстве своих ПК. В этом Biffa не одинока: многие британские компании не видят потребности в мгновенном переходе на другие ОС.

Biffa, как и многие другие крупные компании в Соединенном Королевстве, не торопится окончательно отказаться от XP. Об этом сообщает британское издание Computing. Хотя ИТ-директор компании Девид Гудинг (David Gooding) проводит медленную миграцию на Windows 7, он сомневается, насколько экономически обоснованным является обновление 13-летней ОС.

В Biffa в первую очередь собираются прекратить использование ОС на мобильных устройствах, а в остальном — положиться на решения безопасности Websense и файерволлы. «Приоритетным для нас остается обновление всех ноутбуков с XP. Но для корпораций, где эта ОС установлена на находящихся за файерволлами ПК в корпоративной сети, риски не являются экстренными», — говорят в компании.

По словам ИТ-директора, Biffa обсуждала с Microsoft возможности дополнительной поддержки отставленной ОС, но в повседневной жизни компания практически не сталкивается с какими-либо угрозами. «У нас действительно были проблемы с одним из приложений, но я думаю, мы их решили». Гудинг также не видит достаточно аргументов для миграции на Windows 7 в таких компаниях, как Biffa, где работают сотрудники с невысоким уровнем компьютерной грамотности.

«У нас установлены ПК на Windows 7, и мы таки проведем миграцию, но лично я не вижу потребности в мгновенном апдейте. Изначальный посыл был: XP перестанет работать, поэтому вам нужно мигрировать. Мы постоянно ограниченны в сроках, ресурсах и бюджетах. Как могу я обратиться к руководству с просьбой выделить деньги на массовый апргрейд? В историях успеха, связанных с переходом на Windows 7, пользователи выигрывали от нового пакета Office и других приложений. Но давайте, для примера, возьмем среднестатистического клерка, делавшего одну и ту же работу 10 лет и никогда не использовавшего пакеты офисных программ, зачем обновлять его систему?».

Согласно версии Гудинга, клерк из примера имеет полный доступ в Интернет из ПК с установленной Windows XP, но работает в полностью контролируемой и закрытой системной среде. «Мы используем Websense, и он позволяет контролировать, куда ходит пользователь, кроме того, установлены антивирус и файерволл,» — объясняет Гудинг. В качестве наиболее оптимальной ОС для миграции эксперт называет Windows 7.

Biffa далеко не единственная британская корпорация, использующая Windows XP. Среди других клиентов — Kingfisher, владелец одной из крупнейших сетей магазинов в стране, и Департамент здравоохранения Соединенного Королевства.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.