Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Лилия ПАВЛОВА 08 августа 2014

Как на свете без бумаг прожить

Несмотря на повсеместную электронизацию, потребности бизнеса в тиражировании бумажных документов сохраняются – и здесь первую скрипку играют принтеры.

В этом сегменте конкуренция обостряется вплоть до технологий в рамках отдельно взятой компании.

Новые технологии корпоративной печати позволяют превратить ее из обременительной статьи расходов в удобный бизнес-инструмент, утверждает компания HP, представившая новую линейку струйных МФУ HP Officejet Enterprise X, разработанную в развитие серии HP OfficeJet Pro X, построенной на базе технологии HP PageWide.
 

Михаил Сорокин, HP в РоссииКак сообщает компания, устройства Officejet Enterprise Color MFP X585 и Officejet Enterprise Color X555 отличаются производительностью и надежностью, печатая вдвое быстрее аналогичных по стоимости лазерных принтеров по вдвое более низкой себестоимости. При скорости печати до 70 cтр./мин с выходом первой страницы через 9,5 секунд, Officejet Enterprise X обеспечивают себестоимость черно-белого отпечатка формата А4 до 30 копеек. Черные картриджи с ресурсом 10 тыс. страниц и раздельные цветные, которых хватает на 6,6 тыс. страниц, позволяют печатать в цвете с себестоимостью до 1,65 руб. Максимальная месячная нагрузка – 50-80 тыс. страниц. Устройства имеют полный набор корпоративных функций, а их пользовательский интерфейс хорошо знаком владельцам более 12 млн МФУ из популярной серии HP LaserJet по всему миру. При этом поддерживаются новейшие прошивки HP LaserJet FutureSmart и платформа HP Open Extensibility Platform (OXP), что позволяет применять специализированное ПО для управления корпоративным парком печатных устройств и такие решения, как HP Access Control и HP Capture & Route, доступные на лазерных платформах.

Одно из важных преимуществ новой серии – заметная экономия на счетах за электричество и утилизации мусора. Среднее еженедельное потребление не превышает 2,8 кВт/ч, что почти вдвое меньше, чем у лазерного принтера аналогичного класса, а мусора генерируется в разы меньше, ведь единственные отходы – это пустые пластиковые картриджи, годящиеся для переработки. Надежность и выносливость МФУ  подтверждается независимыми экспертами: во время исследования лаборатории Buyers Lab принтер серии OfficeJet X смог напечатать 37, 5 тыс. страниц без единого замятия бумаги.

Но как быть компаниям, уже купившим у HP лазерные принтеры и заинтересовавшимся возможностями новых струйных МФУ? По словам Михаила Сорокина, менеджера по развитию корпоративных продуктов департамента персональных систем и устройств печати HP в России, такие клиенты могут сдать устройство вендору, который обеспечит им юридически обоснованное списание старого оборудования с баланса, получение бесплатной логистики его вывоза и поставки нового устройства со скидкой относительно рыночных цен, а также утилизацию старого принтера на сертифицированной фабрике. 

А для тех, кто в принципе не готов перевести корпоративную печать на струйные технологии, HP продолжает развивать линейку лазерных корпоративных МФУ, представляя HP Color LaserJet Enterprise M680z. При скорости печати до 42 стр./мин в цветном и монохромном режимах и 38 стр./мин в режиме двухсторонней печати МФУ рассчитано на ежемесячную нагрузку в 3-17 тыс. страниц при максимальном объеме печати до 120 тыс. страниц A4. Сканер с функцией однопроходного двустороннего сканирования и технологией ультразвукового обнаружения двойного листа HP EveryPage превращает работу по оцифровке больших объемов документов в простое и быстрое действие. Как и другие продукты HP корпоративного класса, устройство имеет широкоформатный сенсорный дисплей и полный набор функций для удаленной и мобильной печати. Для компаний, нуждающихся в печати таблиц, схем и деловой графики HP обновила линейку лазерных МФУ HP в формате А3. Лазерное МФУ НР Color LaserJet Enterprise M880 печатает до 22 стр. А3 в минуту и до 46 стр. А4 в цветном и монохромном режимах. Встроенное устройство переворота листа обеспечивает  43 стр. А4 в минуту, а широкоформатный цветной сенсорный дисплей позволяет печатать документы без участия компьютера – с USB-накопителя или мобильного устройства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.