Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Гонка кибервооружений

08 августа 2014

«В свое время мы пережили гонку ядерных вооружений. Похоже, сегодня на смену ей приходит гонка кибервооружений».

Вчера, на закрытии конференции Black Hat в Лас-Вегасе выступил руководитель исследовательских проектов компании F-Secure и один из самых авторитетных экспертов в области кибербезопасности Микко Хиппонен.

Он, в частности, изложил свои взгляды на участие правительств в разработке вредоносного ПО и кибершпионских акциях.

«Когда в 1991 году я пришел в этот бизнес анализировать вирусы, распространявшиеся на флоппи-дисках, я и представить не мог, как будет развиваться эта сфера», - признался он. По мнению Хиппонена, до сравнительно недавнего времени создание зловредов и организация кибератак и кибершпионажа были скорее чем-то вроде хобби и оставались уделом подростков и фриков. Ситуация радикально изменилась за последние 10 лет, и именно 10 лет назад начались разговоры об активном интересе правительств к теме кибербезопасности.

«Сама идея того, что правительства демократических западных стран могут поощрять разработку технологий бэкдоров и использовать вирусы и троянцев против правительств других столь же демократических стран кажется абсурдной, - констатировал Микко Хипппонен. – Но это ровно то, что мы имеем сегодня. В свое время мы пережили гонку ядерных вооружений. Похоже, сегодня на смену ей приходит гонка кибервооружений».

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.