Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай не исключал Apple из госзакупок

11 августа 2014

Власти Китая опровергли информацию о запрете на закупку планшетов iPad и ноутбуков MacBook производства компании Apple для нужд государственных и муниципальных органов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что из списка товаров для госзакупок в Китае исключены 10 продуктов Apple - включая iPad, iPad Mini, MacBook Air и MacBook Pro в версиях, актуальных на июнь 2014 года. Причиной тому якобы стали сомнения властей в безопасности данных на этих устройствах и подозрения в кибершпионаже.

Однако Центральное управление по закупкам Китая, равно как и министерство финансов страны опровергли эту информацию, отметив, что устройства Apple никогда не были в списке, о котором идет речь. По данным ведомств, данный список госзакупок включает энергоэффективную технику и является лишь одним из многочисленных списков закупок для госорганов в стране.

«Хотя продукты Apple имеют сертификаты энергосберегающих...компания никогда не предоставляла необходимые материалы для верификации этой информации», - сказали агентству Reuters в министерстве финансов Китая.

В Apple подтвердили, что продукты ее производства никогда не были в указанном списке, и компания не подавала заявки на включение устройств в этот список.

По данным ведомств Китая, госорганы страны могут закупать устройства Apple, даже несмотря на то, что они не входят в список закупок энергосберегающей техники.

Слухи об исключении продуктов Apple из списка госзакупок в Китае появились на фоне того, что другие технологические компании также испытывают сложности в этой сфере. Ранее госорганам страны запретили покупать антивирусное ПО у компаний Symantec и «Лаборатория Касперского», а также компьютеры с операционной системой Windows 8 от Microsoft.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.