Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Астерос внедрил систему мобильных презентаций в холдинге СИБУР

11 августа 2014

Группа «Астерос» обеспечила холдинг СИБУР мобильным сервисом PresentPerfect, реализуемым на платформе Apple.

Холдинг СИБУР владеет крупнейшим в России бизнесом по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Для повышения эффективности организации заседаний Правления, Совета Директоров, бизнес-сессий, презентаций и корпоративных встреч холдинг недавно запустил сервис беспроводных синхронных презентаций PresentPerfect на iOS-устройствах.

«Первоначальные требования к презентационному сервису были очень простыми – мы хотели, чтобы на рабочих встречах каждый руководитель был вовлечен в обсуждение, – рассказывает Илья Зырянов, Директор по ИТ холдинга СИБУР. – Перед нами стояла задача минимизировать стандартные проблемы: недостаточная интерактивность презентаций, мелкий шрифт на графиках и схемах, слабое вовлечение сидящих вдалеке от экрана. Мы обнаружили, что внимание сотрудника гораздо легче привлечь, показывая презентацию на персональном мобильном устройстве, а не на экране. На выходе мы получили многофункциональное и очень простое в использовании приложение. На сегодняшний день корпоративный мобильный сервис PresentPerfect в СИБУР – это 70 мобильных рабочих мест, готовых к защищенным синхронным беспроводным презентациям в любое время и в любом месте».

PresentPerfect позволяет организовать любое корпоративное мероприятие с одновременным Wi-Fi подключением iOS-устройств, на которые осуществляется синхронный показ презентации или доклада. Безопасность передачи данных обеспечивает защищенное Wi-Fi соединение, шифрование TLS, а также пароль доступа к показу. Презентационный материал синхронно отображается на мобильном устройстве докладчика и слушателей. Оратор может управлять восприятием аудитории: получать информацию о готовности участников, проводить удаленные презентации и показывать небольшие видеоролики. Еще одной особенностью сервиса является возможность проводить он-лайн голосования и ставить «лайки». При этом результаты сразу видны докладчику. Подобный интерактив позволяет не просто вести протокольные встречи, но и в живом режиме проводить обсуждения и мозговые штурмы с моментальной обратной связью от всех участников. Сервис PresentPerfect не имеет ограничений по количеству подключений. Число участников ограничено только количеством устройств входящих в мобильный комплект.

«Мы уделяем большое внимание корпоративным коммуникациям. Умение слушать и слышать своего коллегу, находить лучшие решения и идти на компромиссы – основа современного бизнеса, – комментирует Илья Зырянов. При этом каждый участник такой встречи должен иметь возможность полноценно работать с презентуемым материалом и давать свою оценку. Мы сделали ставку на сервис PresentPerfect, внедренный командой «Астерос», и довольны результатом».

«Мобильные устройства уже давно стали неотъемлемой частью коммуникаций на рынке конечного потребителя, – комментирует Ираида Пасечник, директор по продажам группы «Астерос». – По оценкам аналитиков J'son & PartnersConsulting, в целом темп роста российского рынка мобильных приложений в ближайшие два года составит 186% и к 2016 году достигнет $1300 млн, увеличившись в 8 раз. Очевидно, что из маркетинговой истории концепция Мobility перешла на этап коммерчески оправданных проектов. Развитие интерактивных мобильных сервисов – отдельная перспективная ниша на этом рынке. С её помощью любой обладатель современного смартфона или планшетного ПК превращается из пассивного слушателя в последнем ряду в активного участника презентации, имеющего технологическую возможность дать моментальную обратную связь, пролистать презентацию, вернуться к прошлым слайдам или просмотреть последующие. Возможность выразить свое мнение, поставив «лайк», в перспективе должна появиться у каждого менеджера».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.