Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развитие сетей коллективного телеприема в Татарстане

12 августа 2014

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан и филиал РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» инициировали включение вопросов реконструкции сетей коллективного телеприема (СКПТ) в регионе в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии.

Как сообщает Пресс-служба РТРС, в Татарстане уже появились два предприятия по эксплуатации и реконструкции коллективных антенн. В текущем году ООО «Казань Телеком Сервис» и ООО «Сигнал» планируют отремонтировать сети коллективного приема телевидения в 1106 муниципальных домах, а в будущем году – восстановить оставшиеся антенны.

Филиал РТРС и республиканское Министерство информатизации и связи разработали план действий, который лег в основу распоряжения Правительства Татарстана от 26 апреля 2012 года №646-р. Нормативный правовой акт призван восстановить СКПТ и обеспечить соблюдение застройщиками требований по установке на крышах новых жилых домов антенн коллективного приема.

По данным Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, на 2012 год из 12 тысяч многоквартирных домов около половины имеют систему коллективного приема телевидения. Однако их состояние оценивается как неудовлетворительное. Проектирование и строительство новых жилых домов в регионе ведется, в основном, без установки коллективных антенн.

Принимаемые республиканским ведомством совместно с РТРС меры позволят обеспечить население Татарстана многопрограммным эфирным телевещанием, улучшить условия приема и увеличить количество принимаемых телеканалов, как в аналоговом, так и в цифровом форматах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.