Rambler's Top100
Все новости Новости Казахстана

Air Astana выбирает коммуникационные решения SITA

12 августа 2014

Авиакомпания Air Astana выбрала решения компании SITA для построения современной коммуникационной инфраструктуры и совершенствования каналов связи для управления воздушным движением.

Новые технологии позволят национальному авиаперевозчику Казахстана продолжить динамичный рост перевозок после увеличения в 2013 году пассажиропотока на 13,5%.

В последние годы Air Astana активно расширяет свое присутствие в  странах СНГ и Центральной Азии. Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, ежегодный прирост пассажиропотока на международных рейсах в Казахстане составляет 9%, что является вторым результатом в мире.

Вице-президент авиакомпании Air Astana по информационным технологиям и развитию электронного бизнеса Чаминдра Ленава (Chamindra Lenawa) отметил: «Для продолжения развития Air Astana необходима новая технологическая инфраструктура. Наш выбор был сделан в пользу компании SITA, которая предлагает высококлассные решения и располагает обширной телекоммуникационной сетью. Но определяющим фактором для нас стало то, что SITA принадлежит представителям авиаиндустрии и управляется ими, и поэтому она очень хорошо понимает наши потребности».

Вице-президент SITA в России и СНГ Дмитрий Краснов добавил: «Мы рады оказать поддержку динамично развивающейся авиакомпании Air Astana. Мы нацелены на предоставление информационных и телекоммуникационных услуг на этом быстрорастущем региональном рынке воздушных перевозок, в том числе в части развертывания наших систем связи с наземными станциями на УКВ-частотах и спутниковых каналов связи для обеспечения обмена данными с бортом самолета».

Система обмена сообщениями специального формата SITA Type B Messaging лежит в основе любой производственной операции на воздушном транспорте: от коммерческой деятельности и выполнения полетов до наземной поддержки, обработки багажа и грузов, обслуживания пассажиров, бронирования билетов и технического обслуживания воздушных судов. SITA располагает самой обширной сетью обмена сообщениями, посредством которой отправляется свыше 100 миллионов сообщений в день между более чем 2400 участниками авиатранспортного сообщества.

Приложения AIRCOM Cockpit Datalink applications компании SITA  концентрируют внимание пилотов на сообщениях, получаемых по каналам связи с воздушными судами и с помощью авиационной связи ACARS. Одно из дополнительных преимуществ стандарта ACARS – возможность получения эксплуатационной информации непосредственно в ходе полета. Например, помимо каналов связи для управления воздушным движением, Air Astana использует систему управления полетами SITA Wind Uplink. Благодаря получению во время полета уточненных метеосводок система позволяет экономить до 100 кг топлива на одном рейсе. Одновременно с введением новых решений SITA также предоставит соответствующие предложения по оптимизации сети бэк-офисов авиакомпании.

SITA постоянно расширяет зону покрытия УКВ радиосвязи для поддержки работы приложений AIRCOM Cockpit Datalink. Ее наземные УКВ радиостанции уже работают в аэропортах Алматы и Астаны. В ближайшее время такие же станции появятся в аэропортах Актау и Атырау, что сделает радиосеть SITA самой обширной в Казахстане.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.