Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Twitter посчитал нелюдей

14 августа 2014

Количество активных пользователей Twitter на текущий момент составляет порядка 271 млн человек. Однако не все из них люди, – пишет «Коммерсант».

Согласно заявке сервиса микроблогов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, «около 8,5% от числа всех активных пользователей пользовались сторонними приложениями, которые могли автоматически подключаться к серверам Twitter для постоянного обновления блогов, при этом без какого-либо участия человека». То есть 23 млн зарегистрированных пользователей никогда не посещают сайт микроблогов.

Правда, это не означает, что все они боты. В это число, к примеру, входят и те пользователи, которые ведут свой блог через другие приложения, такие как Instagram: пользователь может просто поделиться выложенным фото во всех социальных сетях, включая Twitter, не посещая их страницы. Сам же сервис заявляет, что количество спам-ботов не превышает 5% от общего числа пользователей, то есть насчитывает около 13,5 млн аккаунтов.

Компания ведет борьбу исключительно с последней категорией. Дело в том, что наличие ботов сильно вредит получению прибыли Twitter, единственным источником которой являются рекламные объявления. Помимо того что спам отпугивает пользователей, он также мешает предоставлять компании точные данные партнерам, готовым разместить на страницах сервиса свою рекламу. Назвать точные цифры по количеству пользователей, заинтересованных в том или ином товаре или услуге, а также по возможной прибыли клиента становится невозможно, когда аудитория в несколько миллионов не отражает реальных человеческих интересов. Об этом Twitter и упомянул в своей заявке в списке возможных рисков для компании.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.