Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

430 миллионов абонентов LTE к концу года

14 августа 2014

Такой прогноз дают исследователи ABI Research.

Растущие аппетиты пользователей, желающих получать информацию «на ходу», в реальном времени, и иметь доступ к мобильным развлечениям, ведут к увеличению числа абонентов сетей 4-го поколения, считают аналитики. По их оценкам, на конец 2014 г. подписчиков 4G LTE в мире будет почти 411 млн, а 4.5G LTE-Advanced – 22 млн. По состоянию на конец II квартала услуги 4G LTE уже были доступны в 337 сетях мобильных операторов. Глобальное покрытие сетей LTE к концу года охватит более 30% населения планеты.

Сети LTE-Advanced в этом году стали реальностью, отмечают в ABI Research. На конец 1Q 2014 е исследователи насчитывали примерно 60 пробных запусков, принятых обязательств и коммерческих развертываний LTE-A. По результатам отслеживания развертываний в компании утверждают, что в IV квартале коммерческие услуги LTE-Advanced будут доступны уже в 45 сетях. Эволюция от LTE к LTE-Advanced идет более интенсивно в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Западная Европа слегка отстает по числу абонентов.

Большая часть поставок мобильных устройств с поддержкой LTE в этом году придется на новых пользователей этих услуг, хотя и первые приверженцы технологий 4G уже начинают модернизировать и заменять свои гаджеты. По оценкам ABI Research, всего в 2014 г. будет поставлено почти 482 млн LTE-телефонов (в прошлом году – примерно 150 млн штук), а к концу 2019 г. их количество достигнет 1,34 млрд штук.

Растет уровень конкуренции между операторами, предоставляющими услуги LTE. К примеру, SK Telecom и LG U+ в Южной Корее, стремясь привязать к себе наиболее прибыльных LTE-подписчиков, планируют запустить в IV квартале безлимитные тарифные планы передачи данных на скорости 300 Мбит/с.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.