Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МВД России: задержаны хакеры, взламывающие электронную почту на заказ

15 августа 2014

Сотрудниками Управления «К» МВД России пресечена деятельность лиц, подозреваемых в неправомерном доступе к компьютерной информации

В противоправной деятельности подозреваются двое молодых людей, проживающих в Москве и Екатеринбурге.

Познакомившись в сети интернет в 2010 году, злоумышленники решили открыть «бизнес» по взлому электронных ящиков различных популярных почтовых сервисов и страниц граждан и организаций в социальных сетях.

Для рекламирования своей деятельности они публиковали объявления на электронных «досках объявлений», предлагая свои услуги на различных форумах и чатах сети Интернет, используя при этом  средства сокрытия своего истинного IP-адреса, различные сетевые анонимайзеры. Любой желающий мог связаться со злоумышленниками посредством электронной почты и программ для обмена мгновенными сообщениями.

Деньги за выполнение заказов также переводились только с использованием электронных платежных систем.

Стоимость услуг варьировалась от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от объема и сложности работы. Ежемесячно молодые люди выполняли от 30 до 40 заказов.

У каждого из злоумышленников имелась как общая, так и собственная клиентура. Партнеры по «бизнесу» регулярно общались, обмениваясь опытом работы и передавая друг другу данные потенциальных клиентов.

Заказчиками были как физические, так и юридические лица. Целью заказа являлось получение конфиденциальной информации, касающейся личной жизни потенциальной жертвы и коммерческой тайны предприятий и организаций. Некоторые клиенты пользовались услугами молодых людей неоднократно, за что получали скидки.

В результате проведенных сотрудниками Управления «К» МВД России оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников.

В  ходе  одновременно проведенных обысков в местах проживания злоумышленников в  Москве и  Екатеринбурге обнаружена и изъята компьютерная техника, цифровые носители информации, записи, подтверждающие причастность указанных лиц к противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.