Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Шифровка от смартфона

22 августа 2014

Компания Deutsche Telekom выпустила для смартфонов специальное приложение для шифрования трафика.

Конечно во всех сетях GSM, 3G, 4G и т.д. используются средства защиты  голосового трафика и передаваемых данных , однако, постоянно появляющиеся сообщения о прослушках разговоров даже первых лиц государств говорят о том, что уровень этой защиты , как говорится, оставляет желать. Поэтому актуальность разработки технологий шифрования данных растет с каждым годом. 


На последней выставке CeBIT в Ганновере в марте 2014 г. компания Deutsche Telekom представила специальное приложение Mobile Encryption App, предназначенное для шифрования трафика на смартфонах, работающих на платформах Android и iOS. И вот спустя почти полгода выпущена коммерческая версия этого приложения, которым могут воспользоваться абоненты Deutsche Telekom. Правда, в данном случае, как было объявлено, ориентирован этот сервис пока только на крупных корпоративных клиентов. Однако, работать это приложение должно в любой телефонной сети (не обязательно Deutsche Telekom), причем даже если в смартфоне нет SIM-карты, при передаче данных в Wi-Fi-сети или по спутниковому каналу связи. По заявлению Deutsche Telekom, Mobile Encryption App позволяет осуществлять зашифрованные телефонные разговоры и передавать зашифрованные текстовые сообщения даже в тех странах, где блокируются VoIP-сервисы. Технические требования к работе приложения Mobile Encryption App довольно скромны: для его функционирования достаточно полосы пропускания 4,8 Кбит/с и поэтому оно будет работать даже в районах с плохим интернет-покрытием. 


Первый сервис с шифрованием Mobile Encryption App будет совместным проектом компании T-Systems (подразделение Deutsche Telekom) и немецкой компании Gesellschaft fuer sichere Mobile Kommunikation mbH (GSMK), специализирующейся на поставки устройств и сервисов для шифрования телефонной связи. Цены пока внушительные - от 15 до 20 евро в месяц в расчете на один шифруемый смартфон, то есть ориентированы они, как и было сказано выше, на крупных корпоративных заказчиков. Но через некоторое время, как сообщает Fiеrсеwirеlеss.соm, Deutsche Telekom планирует сделать это приложение доступным для компаний SMB-сектора и даже частных клиентов. Планируется также в скором времени выпустить версию Mobile Encryption App для платформы Windows Phone. Сообщается также, что Deutsche Telekom резко активизировала свои работы по шифрованию данных после разоблачений Эдварда Сноудена и появления информации о прослушивании мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель Агентством национальной безопасности США. 


Подготовила Евгения Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.