Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iOS – самая защищенная от шпионажа мобильная платформа

15 августа 2014

Как сообщает Технический Центр Интернет, в распоряжении журналистов газеты Washington Post оказался любопытный внутренний документ технологической компании Gamma Group.

Это отчет о тестировании шпионской программы FinSpy, разработанный Gamma Group «для оказания помощи в деятельности правоохранительных органов и разведывательных служб по дистанционному мониторингу мобильных устройств».

Вопрос о законности и тем более этичности создания этого ПО можно сразу вынести за скобки. В данном случае интересны сами результаты тестирования. Как явствует из отчета, специалистам Gamma Group успешно удалось инфицировать своим шпионским ПО устройства на платформах Andoid (были протестированы версии от 2.x.x до 4.4.x), BlackBerry (версии 5.x, 6.x. и 7.x), Symbian и Windows Mobile 6.1 и 6.5). Единственное исключение составили устройства на платформе iOS. Точнее, в отчете указывается, что инфицирование Appl-устройств программой FinSpy оказалось все же возможно – но только после того, как устройства прошли процедуру jailbreak.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.