Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Safe Harbor оказалась вовсе не безопасной гаванью

15 августа 2014

Как сообщает Технический Центр Интернет, американская правозащитная организация «Центр цифровой демократии» обратилась в Федеральную Торговую Комиссию США с требованием расследовать деятельность 30 крупных технологических и IT-компаний.

По мнению активистов, эти американские компании грубо нарушают соглашение между ЕС и США, известное как Safe Harbor («безопасная гавань»).

Договор Safe Harbor декларирует принципы, на которых персональные данные европейских пользователей могут храниться и обрабатываться на территории США. В нем, разумеется, оговорены и максимальная защита этих данных, и невозможность их передачи третьим сторонам, и многие другие очень правильные вещи. Однако на деле, уверены в CDD, эти принципы постоянно игнорируются американскими компаниями, в числе которых такие гиганты рынка как AOL и Adobe. В частности, с того момента, как персональные данные европейских пользователей оказываются в американских центрах хранения и обработки данных, они могут быть затребованы правоохранительными органами США. Как заявил глава юридической службы CDD Хадсон Кингстон, в поданном в FTC документе подробно описаны систематические нарушения положений Safe Harbor. «Фундаментальное право 500 миллионов европейцев на защиту их частной жизни игнорируется, это необходимо признать и принять меры», - сказал он.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.