Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оценка работы call-центра life:) очень высокая

15 августа 2014

Оператор мобильной связи life:) подводит итоги оценивания абонентами life:) работы call-центра во втором квартале 2014 года.

Оценивание работы call-центра life:) осуществляется автоматически, при помощи интерактивного автоответчика. При обращении в call-центр, перед соединением с агентом, абоненту предлагается оценить данное обслуживание по его окончании. В случае согласия абонента, после завершения общения ему перезванивает автоответчик с предложением ответить на пять вопросов относительно качества работы агента. Опрос позволяет увидеть, какие индивидуальные оценки за свой профессионализм получает каждый сотрудник call-центра.

По итогам такого опроса на конец второго квартала 2014 года, 80% абонентов life:) оценили качество работы call-центра life:) как наивысшее, 20% поставили высокие и средние оценки.

Услуги call-центра life:) с 2008 года предоставляет аутсорсинговая компания Global Bilgi, один из крупнейших контакт-центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии. За годы сотрудничества качество обслуживания абонентов life:) агентами call-центра заметно повысилось: достигнута планка в 93% отвеченных звонков, при этом ожидание ответа сократилось более чем в два раза.

Подобная проверка и оценка работы агентов call-центра life:) проводятся в компании на регулярной основе. Помимо этого, оператор мобильной связи life:) постоянно осуществляет тщательную оценку качества предоставления всех своих услуг.

«Оценивание нашими абонентами качества работы call-центра life:) позволяет не только получать обратную связь и анализировать достигнутые результаты, но и эффективно совершенствовать предоставление услуг, life:). Нам приятно, что высокое качество работы call-центра life:) было отмечено не только нашими абонентами, но и по итогам престижного конкурса Top Ranking Performers 2013, в котором принимают участие call-центры со всего мира. Благодаря партнерству с Global Bilgi мы стали первой компанией в истории украинского бизнеса, которая получила золотую и бронзовую медали в номинации «Лучшее аутсорсинговое партнерство» в полуфинале и финале этого конкурса,» - говорит Артур Аревшатян, Начальник департамента по управлению обслуживанием абонентов life:).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.