Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Тернистый путь голоса в LTE

26 августа 2014

Verizon опять сдвигает сроки запуска VoLTE-сервиса.

Американский телеком-гигант Verizon Wireless в очередной раз переносит запуск в своей LTE-сети технологии передачи голоса VoLTE (voice over LTE) . В марте прошлого года на конгрессе Mobile World Congress руководство Verizon Wireless объявило о планах запуска VoLTE  в конце 2013 г. или в начале 2014 г., два месяца спустя был назван срок - просто 2014 год, теперь, когда прошло больше года с тех анонсов, объявлено о четвертом квартале 2014 г. и добавлены следующие подробности - эта технология будет использована в новых сервисах telepresence с HD-видео и, в частности, ожидается ее применение в приложениях для телемедицины. 

На еще более отдаленную перспективу, по сообщению Fiеrсеwirеlеss.соm, сдвинуты планы выпуска телефонов, работающих только в LTE-сети без поддержки традиционной технологии CDMA (именно в этом стандарте работают сети Verizon Wireless) - Verizon  предложит своим абонентам телефоны без CDMA-чипсетов только в первом полугодии 2016 г., хотя раньше это планировалось сделать до конца 2014 г. По мнению экспертов, эти задержки связаны с тем, что Verizon хочет добиться такой же надежности и качества передачи голоса по технологии VoLTE, как и в нынешней голосовой CDMA. Сейчас Verizon комплектует телефоны и CDMA-, и LTE-чипсетами, что удорожает конечный продукт, но гарантирует качество голосовой связи и передачи данных, но конечной целью, конечно, является перевод в LTE-сеть и голосового трафика. 

Стоит отметить, что проблемы с технологией VoLTE есть не только у Verizon. Их испытывают и AT&T Mobility , и T-Mobile US, которые так же вынуждены пересматривать сроки запуска голосовых LTE-сервисов и расширения имеющихся ограниченных зон их обслуживания до национальных масштабов. А компания Sprint вовсе не объявляет о своих VoLTE-планах, хотя по слухам это произойдет в первой половине 2015 г. 

Подготовила Евгения Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.