Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поставки смартфонов впервые превысили 300 млн

15 августа 2014

По данным IDC, поставки смартфонов выросли на 25% относительно прошлого года и составили 301,3 млн устройств.

На долю двух крупнейших платформ Android и iOS в сумме пришлось около 96,4% глобальных поставок - таким образом, лидеры рынка оставили мало шансов другим конкурентам.

Число проданных за квартал Android-смартфонов выросло на треть до 255,3 млн устройств или почти 85% процентов от всех поставок. Доля платформы увеличилась за квартал на пять процентных пунктов.

Катализатором роста стала активизация выпуска Android-устройств стоимостью менее 200 долларов и их популярность на развивающихся рынках. Более половины всех проданных Android-смартфонов стоили меньше 200 долларов без контракта, что позволило им выиграть ценовую конкуренцию. По прогнозу IDC, в результате анонса платформы Android One для недорогих устройств доля доступных смартфонов в общих продажах продолжит расти.

Хотя в абсолютных цифрах Apple удалось нарастить продажи iOS-смартфонов до 35,2 миллиона устройств, ее доля в глобальных поставках снизилась до 11,7% процента. Эксперты IDC напоминают, что ближе к концу года продажи Apple обычно растут после презентации новых iPhone.

Поставки смартфонов на Windows Phone по итогам второго квартала оценены в 7,4 миллиона устройств или 2,5%а рынка. Продажи снизились относительно прошлого года, однако платформа сохраняет третье место. Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии 2014 года ситуация может измениться в пользу платформы от Microsoft, поскольку WP-смартфоны начнут выпускать производители с развивающихся рынков - в том числе, Micromax, Prestigio и другие.

BlackBerry удалось слегка улучшить позиции относительно первого квартала, но ее продажи в размере 1,9 миллиона смартфонов все же оказались на 78%ов ниже, чем годом ранее.

По словам аналитика IDC Мелиссы Чау, ключевой проблемой для разработчиков платформ является привлечение новых партнеров, причем не только из числа производителей устройств, но и среди разработчиков приложений. Наличие тех или иных программ для платформы является важным фактором при выборе устройства потребителем.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.