Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры верят в собственную неуязвимость

18 августа 2014

29% хакеров говорят, что при организации кибератак ими движет стремление раскрыть истину, скрываемую крупными корпорациями и правительственными учреждениями.

Еще 51% хакеров признает главным своим мотивом любопытство и поиск острых ощущений. 18% называют главной своей мотивацией желание заработать и лишь 1% – жажду славы.

Такие данные опубликовала компания Thycotic по результатам опроса хакеров, проведенного на завершившейся недавно конференции Black Hat.

Вероятно, с такой мотивацией связано то, что хакеры не боятся или просто не верят в возможность наказания за свои поступки. 86% опрошенных заявили, что не опасаются возмездия. «Возможно, они думают: я ведь не делаю ничего плохого, я только хочу узнать правду и не собираюсь наживаться на этом, - прокомментировал результаты опроса глава Thycotic Джонатан Когли. – И даже если меня поймают, то нельзя же наказывать людей за чистое любопытство!».

Говоря о методах своей работы, хакеры были практически единодушны. 99 процентов опрошенных признали наиболее эффективными способами атак фишинг и создание фальсифицированных веб-страниц.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.