Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

НКРСИ реанимирует услугу переноса номеров

18 августа 2014

По инициативе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации на прошлой неделе было проведено заседание Рабочей группы по вопросам организации внедрения услуг по переносу абонентских номеров (mobile number portability, MNP) и использования персональных номеров.

Целью заседания было определение необходимых изменений, которые надо внести в нормативно-законодательное поле для разблокирования процесса реализации MNP на телекоммуникационных сетях Украины, передает корреспондент «proIT».

В мероприятии приняли участие представители НКРСИ, других заинтересованных органов государственной власти, представители крупнейших операторов рынка, профессиональных ассоциаций и общественных объединений.

Открывая совещание, председатель НКРСИ Александр Животовский высказал позицию относительно открытости комиссии к диалогу с ведущими операторами телекоммуникаций и их объединениями для поиска конструктивных решений, направленных на внедрение услуги по переносу абонентского номера. Он отметил, что услуга MNP должна быть удобной и простой для абонента и иметь оптимальный технологический алгоритм внедрения. «Мы хотим услышать мнение каждого оператора и выработать решения, которые будут учитывать интересы, как абонентов, так и операторского рынка», ― отметил Александр Животовский.

К участию в мероприятии были приглашены представители двух самых известных вендоров, поставляющих на мировой рынок решения для MNP и обладающих широким опытом их внедрения в странах европейского сообщества, ― компании «Эрикссон» и Oracle. Они ознакомили присутствующих с мировым опытом и своими взглядами на внедрение услуг переноса абонентского номера в Украине. По словам пресс-службы НКРСИ, представители были едины в своих рекомендациях относительно необходимости реализации услуги в Украине по схеме All Call Query с использованием локальных баз данных у операторов телекоммуникаций для осуществления маршрутизации вызовов.

В ходе дискуссии о путях внедрения MNP участниками совещания была определена необходимость внесения существенных изменений в технические требования. Поэтому было принято решение обратиться к Администрации связи с целью создания рабочей группы для пересмотра действующих Технических требований при участии представителей НКРСИ и операторов телекоммуникаций.

Вместе с тем была достигнута договоренность, что операторы связи в кратчайшие сроки подготовят конкретные предложения к основным положениям новой редакции Технических требований к телекоммуникационным сетям и передадут их в Администрацию связи.

Кроме того, НКРСИ предложило АО «Киевстар», ПрАО «МТС Украина», ООО «Астелит», ООО «ТриМоб» в двухнедельный срок разработать и представить на следующем заседании рабочей группы предложения по технической реализации услуг переноса абонентского номера на собственных сетях.

Источник: proIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.