Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Жители Поволжья выбирают LTE-смартфоны

19 августа 2014

МТС сообщает о трехкратном росте популярности смартфонов с поддержкой технологии 4G-LTE в Поволжье.

По итогам второго квартала 2014 года число проданных в розничной сети МТС в Поволжье LTE-смартфонов выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший спрос на «умные телефоны» с поддержкой сети 4G показали жители Башкортостана и Татарстана – они приобрели 40 процентов всех реализованных в Поволжье в апреле-июне 2014 года LTE-смартфонов. При этом самый высокий рост спроса на данные устройства зафиксирован в республиках Мордовия, Чувашия и Удмуртия, где их  продажи за год увеличились в четыре раза.

Средняя цена смартфона с поддержкой 4G в салонах розницы МТС в Поволжье за год снизилась на 15 процентов и во втором квартале 2014 года составила 18 608 рублей. Самой популярной моделью бюджетных LTE-смартфонов среди жителей Поволжья стал смартфон МТС 978, поддерживающий скорость мобильного интернета до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах по итогам второго квартала 2014 года лидируют Apple iPhone 5S и Nokia Lumia 925.

«Во втором квартале 2014 года мы запустили собственную сеть «четвертого поколения» еще в двух регионах Поволжья – именно развитие сети LTE, в первую очередь, сказалось на росте популярности мобильных устройств с поддержкой 4G. С каждым днем все большее число обладателей смартфонов становятся активным пользователями мобильного интернета в сети LTE. Кроме того, растет доступность смартфонов – сегодня жители Поволжья могут приобрести мощный современный смартфон МТС 978 для работы в сети 4G  по приемлемой стоимости 6490 рублей», - отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.

Сегодня в рознице МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Табл. 1. ТОП-3 моделей LTE-смартфонов в продажах Розничной сети МТС в Поволжье во 2 квартале 2014 года, в штучном выражении

От 5 000 до 9 999 рублей

От 10 000 до 14999 рублей

Свыше 15 000 рублей

МТС 978

Nokia Lumia 925

Apple iPhone 5S

Nokia Lumia 625

Samsung Galaxy S4 mini

Samsung Galaxy S4

Alcatel Idol S

Sony Xperia M2

Samsung Galaxy S5

 В настоящее время мобильный интернет 4G на скорости до 75 Мбит/с доступен жителям восьми регионов Поволжья. В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Свердловской, Челябинской, Томской, Тюменской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия. До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.