Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Symantec уступил лидерское место

20 августа 2014

В тройке лидеров российского рынка программных решений безопасности по итогам 2013 года произошли перемены: компания Positive Technologies потеснила Symantec, заняв третье место по доле рынка.

Сегмент программных решений для защиты конечных устройств по-прежнему составляет более 50% всего рынка программного обеспечения безопасности. На втором месте стоят решения для мониторинга уязвимостей и контроля безопасности в корпоративных сетях. На третьем – программные комплексы для идентификации и контроля доступа.

Домашние пользователи остаются крупнейшими потребителями ПО безопасности, обеспечивая практически четверть всего объема рынка. За ними следуют государственный и финансовый секторы. 

"Лаборатория Касперского" сохранила лидирующие позиции с долей более 30% рынка. Компания ESET сохранила за собой второе место. А вот на третье место, значительно опередив Symantec, вырвалась российская компания Positive Technologies, специализирующаяся на решениях для контроля защищенности.

В 2014 году IDC ожидает небольшой спад на данном рынке, однако с 2015 года прогнозируется восстановление роста, в среднем на уровне 6,3% в период до 2018 года.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.