Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Стив Балмер вышел из совета директоров Microsoft

20 августа 2014

Бывший глава американской компании Microsoft Стив Балмер вышел из состава совета директоров, окончательно покинув корпорацию. Он намерен полностью сосредоточиться на управлении клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", приобретенным 12 августа.

"Учитывая множество взятых на себя новых обязательств, считаю непрактичным продолжать состоять в совете директоров, лучший вариант в этой ситуации - уйти", - написал Балмер в письме к руководителю Microsoft Сатье Наделле. Он также пояснил, что займется преподавательской деятельностью и развитием команды "Лос-Анджелес Клипперс", именно поэтому его заявление вступает в силу немедленно.

Балмер подчеркнул, что готов и в дальнейшем обсуждать пути развития компании и останется предан Microsoft, как и на протяжении всех проведенных в ней 34-х лет.

Инвесторы, отмечают СМИ, сочли уход Балмера позитивным шагом в развитии IT-гиганта, отметив, что теперь действительно можно говорить о том, что "эра Балмера и его влияние окончательно закончены".

12 августа Стив Балмер стал владельцем клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс". Сделка была закрыта после вступления в силу решения суда Калифорнии, который подтвердил право жены бывшего владельца - Дональда Стерлинга Рошель - на продажу "Клипперс". По данным СМИ, сумма, выплаченная за клуб, составила около $2 млрд. Состояние Балмера оценивают в $19,3 млрд.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.