Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Азербайджане продолжается развитие сети 3G

25 августа 2014

Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Bakcell продолжит инвестировать в развитие сети третьего поколения (3G), сказал Trend главный исполнительный директор компании Bakcell Ричард Ширер.

По его словам, в предстоящие планы компании входит расширение зоны охвата сети 3G как в густонаселенных пунктах, так и в поселениях с малым числом жителей. Кроме того, речь также идет о расширении сети вдоль магистральных дорог за пределами городов, и в этом направлении проделана немалая работа.

"Развитие сети 3G является одной из важных целей, поставленных перед компанией, которая позволит еще больше расширить услуги мобильного интернета. Что касается развития сети LTE, то мы успешно протестировали данный стандарт связи. Главным сдерживающим фактором ее развития пока еще является малое число устройств, поддерживающих данный стандарт связи на рынке. Кроме того, стоимость смартфонов пока еще не преодолел тот барьер, который бы способствовал расширению их пользовательской аудитории", - сказал Ширер.

Комментируя вопрос подготовки сетевой инфраструктуры Bakcell к предстоящим первым Европейским играм, который состоятся в Баку в 2015 году, глава компании сказал, что в настоящее время приняты все необходимые меры для обеспечения комфортных условий использования мобильной связи в период проведения данного мероприятия.

Первые Европейские игры, которые будут проходить в Баку с 12 по 28 июня 2015 года, - это волнующее и технически совершенное спортивное зрелище для всего континента.

На Играх пройдут состязания в 19 видах спорта, из которых 16 - олимпийские виды. В соревнованиях примут участие более шести тысяч атлетов со всей Европы.

Девять видов спорта предусматривают квалификационный отбор на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это стрельба из лука, лёгкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, пулевая стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо и триатлон.

Баку был выбран местом проведения Игр Европейский олимпийский комитет в декабре 2012 года.

Источник: Trend

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.