Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Главная угроза – инсайдеры

26 августа 2014

Треть компаний в мире стали жертвами инсайдерских атак, но вопросы предотвращения полдобных угроз остаются нерешенными.

Компания Spectorsoft опубликовала результаты опроса 2014 Insider Threat Survey. В нем приняли участие 355 специалистов в области IT и кибербезопасности, работающие в крупных и средних компаниях в США, Европе и Латинской Америке.
35% опрошенных признались, что их компании становились жертвами инсайдерских атак. 75% респондентов заявили, что отдают себе отчет в подобной опасности, однако не представляют, как можно по поведению тех или иных сотрудников компании предположить, что от них исходит инсайдерская угроза. Более половины участников предположили, что помочь в борьбе с инсайдерскими угрозами могло бы как повышение квалификации самих ИТ-специалистов, так и регулярные тренинги по кибербезопасности для всех сотрудников компании. 51% при этом пожаловались на нехватку бюджета для защиты от инсайдерских угроз.

«Опрос свидетельствует, что инсайдерские угрозы представляют главную проблему для кибербезопасности компаний. И в то же время у ИТ-специалистов нет ясного понимания, как эту проблему решать», - прокомментировал результаты директор по маркетингу Spectorsoft Роб Уильямс.

«Люди – самый непредсказуемый элемент системы обмена информацией, предсказать их поведение бывает гораздо трудней, чем любого технического устройства. Именно поэтому сложно вводить какие-то системные меры, которые способствовали бы профилактике и предотвращению утечек информации через сотрудников», - прокомментировала Марина Никерова, заместитель генерального директора Технического центра интернет.

Источник: технический центр интернет (ТЦИ)

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.