Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent и Ucom разворачивают сеть 100 Гбит/с в Армении

26 августа 2014

Alcatel-Lucent помогает провайдеру Ucom Армения модернизировать инфраструктуру сети, устанавливая оптический коммутатор 1830 Photonic Service Switch (PSS) в качестве ключевого элемента транспортного решения 100G WDM/Optical Transport Network (OTN).

Благодаря новой оптической IP-сети компания Ucom сможет впервые на территории Армении обеспечить скорость передачи данных до 100 Гбит/с. Новая сеть сможет справиться с ростом передаваемого трафика и будет способствовать ускорению и удешевлению развертывания новых широкополосных сервисов, необходимых  индивидуальным и корпоративным абонентам для использования новых устройств и приложений, а также работы с облаком.

Alcatel-Lucent устанавливает конвергентную WDM/OTN/IP платформу 1830 Photonic Service Switch (PSS) и систему управления  5620 Service Aware Manager (SAM) с целью оптимизации емкости и повышения эффективности для поддержки ресурсоемких облачных сервисов.

Alcatel-Lucent также предоставит профессиональные услуги по разработке дизайна, проектированию, монтажу и пусконаладочным работам; развертывание планируется в период с августа по ноябрь 2014 г.

Оператор Ucom построил первую в Армении сеть FTTH (Fiber-to-the-Home), предоставляющую услуги «3 в 1», в том числе доступ к Интернету, IPTV и цифровой телефонии.

Компания Ucom является одним из крупнейших транзитных интернет-провайдеров в стране.

Генеральный директор компании Ucom Aйк Есаян: «Став первой в Армении компанией, построившей сеть FTTH, мы намерены и дальше занимать лидирующие позиции в применении технологических инноваций в нашей стране. Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала, что ее решение является лучшим для удовлетворения растущего спроса абонентов на полосу пропускания. Мы надеемся на реализацию новых совместных проектов с Alcatel-Lucent».

Генеральный директор компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк: «Этот проект модернизации оптической транспортной сети стал первым проектом, выполняемым совместно с компанией Ucom. По завершении проекта Ucom сможет эксплуатировать единую конвергентную сеть, в которой новые 100-гигабитные и еще более скоростные сервисы будут предоставляться экономично и эффективно, обеспечивая максимальную доступность сетевых ресурсов. Проект также поможет удовлетворить растущий спрос на сетевую емкость, обусловленный взрывным увеличением количества устройств и приложений, требующих все большей полосы пропускания».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.