Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Министр связи вступил в профсоюз

27 августа 2014

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с председателем Профсоюза работников связи России Анатолием Назейкиным. В ходе встречи стороны обсудили ход работы над новым отраслевым соглашением, а также актуальные вопросы развития социального партнерства и укрепления профсоюзных организаций в отрасли.

Напомним, что 31 декабря 2014 года истекает срок действия «Федерального отраслевого соглашения по организациям связи и информационных технологий Российской Федерации на 2012–2014 годы». Соглашение, подписанное в 2011 году, определяло общие условия оплаты труда работников отрасли, их гарантии, компенсации и льготы, направленные на формирование положительной мотивации работников к труду. Николай Никифоров и Анатолий Назейкин договорились в течение ближайшего времени завершить согласование нового документа и подготовить его к подписанию на VI (внеочередном) съезде Профсоюза работников связи России, который состоится 15–16 октября 2014 года.

Председатель профсоюза проинформировал главу Минкомсвязи об итогах работы выездного заседания президиума профсоюза, встречах с профсоюзным активом, руководителями предприятий и организаций связи, руководством региональных отраслевых министерств, которые состоялись в Республике Татарстан, Чувашской Республике и Нижегородской области. Николай Никифоров отметил важность такой работы для расширения социального диалога в отрасли.

На встрече также обсуждались другие вопросы социального партнерства, были намечены совместные действия министерства и отраслевого профсоюза по решению первоочередных задач. Анатолий Назейкин рассказал о достигнутых профсоюзом результатах по защите трудовых и социальных прав работников отрасли, а также о тех задачах, которые стоят перед профсоюзом сегодня, одна из главных задач которого — привлечение новых работников и молодежи, создание профсоюзных организаций во всех компаниях связи. Николай Никифоров отметил, что налаживание социального партнерства положительно сказывается на деятельности предприятий связи и способствует стабильному развитию отрасли.

В завершение встречи Анатолий Назейкин поздравил главу Минкомсвязи с вступлением в Профсоюз работников связи России и вручил ему профсоюзный билет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.