Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минюст внедряет ГЛОНАСС

27 августа 2014

Инновационная система мониторинга и управления транспортными средствами на основе ГЛОНАСС внедрена в автопарке Министерства юстиции Российской Федерации.

Данные о передвижении и техническом состоянии  ведомственных автомобилей, оснащенных комплектами навигационно-связного ГЛОНАСС оборудования, в режиме реального времени поступают в диспетчерский центр ведомства. Оперативно полученная с борта транспортного средства информация обеспечивает полный контроль за использованием служебного транспорта.

По словам Андрея Платонова, генерального директора компании "СпейсТимСервис" (входит в состав "СпейсТим холдинга", разработчика ГЛОНАСС-решения), в рамках  работы системы обеспечивается полная безопасность передачи навигационно-информационных данных с бортового оборудования на сервер, что первостепенно важно в специфике работы ведомства.  Для этих целей используется закрытая точка доступа передачи информации посредством сотовой связи без возможности выхода во внешние сети, в том числе Интернет.  «Кроме этого, каждый автомобиль Министерства юстиции контролируется по целому ряду параметров, например, статус перемещения (местоположение, направление и скорость движения)», - добавил Андрей Платонов.

«Система мониторинга и управления транспортом дает нам максимально полную картину о работе ведомственного транспорта - как он используется, кого перевозит и по каким маршрутам, какая манера вождения у водителей и пр. Используя данную информацию, мы легко можем анализировать работу автопарка и вести учет в транспортной работе топлива», - отметил  начальник колонны Зайцев Михаил Сергеевич.

Напомним, что оснащение ведомственного транспорта оборудованием ГЛОНАСС осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства, направленного на обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок.  В соответствии с  п. 1 Федерального закона о навигационной деятельности от 14.02.2009 №22-ФЗ, «в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, повышения эффективности управления движением транспортных средств, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, проведения геодезических и кадастровых работ транспортные, технические средства и системы (в том числе вооружение, военная и специальная техника), перечень которых определяется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями, подлежат оснащению средствами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.