Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Проникновение сотовой связи подбирается к 100%

27 августа 2014

Мировой уровень проникновения сотовой связи во II квартале 2014 года достиг 94%. При этом пользователей мобильного широкополосного доступа на планете порядка 4,6 млрд. человек.

Согласно отчету "Рынок мобильного широкополосного доступа (МШДП)", подготовленному компанией Ericsson, на конец II квартала 2014 года, во всем мире было 6,8 млрд подключений к сетям МШПД. При этом в течение  квартала было зафиксировано 80 млн новых подключений. Однако реальное число пользователей не превышает 4,6 млрд человек, поскольку многие из абонентов имеют по несколько подключений одновременно.

Интересные выводы, сделанные в результате исследования:

  • По числу чистых подключений лидировал Китай (12 млн новых подключений), за которым следовала Россия (5 млн новых подключений), Индия (5 млн новых подключений) и Индонезия (4 млн новых подключений).
  • По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, абонентская база выросла примерно на 6%, а по сравнению с аналогичным кварталом - на 1%.
  • Во II квартале число подключений к МШПД выросло на 140 млн, превысив 2,4 млрд Это на 35% больше, чем год назад.
  • Зафиксировано 70 млн новых подключений к сетям WCDMA и HSPA, и 40 млн новых подключений к сетям LTE, что привело к общему увеличению количества последних до 280 млн
  • Общее число абонентов, имеющих возможность пользоваться GSM для выхода в интернет, выросло на 90 млн При этом число абонентов, имеющих доступ к интернету только через GSM, снизилось на 40 млн или 1%.
  • Во втором квартале 2014 года было продано 300 млн смартфонов. Доля смартфонов в продажах мобильных телефонов превысила 65% против 55% во 2-м квартале 2013 года. Всего 35% абонентов МШПД пользовались смартфонами, что свидетельствует о большом потенциале роста этого рынка.



Мировой трафик в сетях мобильной связи

На графике представлен общемировой ежемесячный трафик данных и голосовой трафик. Прослеживается устойчивая тенденция роста трафика данных с некоторыми сезонными колебаниями; объем голосового трафика при этом остается практически неизменным. Число подключений к МШПД растет быстрыми темпами. Это приводит к росту трафика данных и стабильному увеличению среднего объема потребления трафика в расчете на одно подключение. За период с I по II квартал 2014 года трафик данных вырос примерно на 10%.

Объем потребляемого трафика значительно различается по странам, регионам и операторам связи.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.