Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Абоненты «большой тройки» найдут друг друга

28 августа 2014

МТС и «ВымпелКом» объявили об интеграции одноименных навигационных сервисов «Локатор». Теперь абоненты операторов смогут искать друг друга и определять свое местоположение с помощью мобильных устройств.

Сервис «Локатор» помогает абонентам МТС и «Билайн» в любое время сориентироваться в городе:  определять на карте с экрана телефона или компьютера собственные координаты и пересылать их другим абонентам, узнавать местонахождение близких и друзей, С мобильного устройства сервис управляется с помощью SMS-запросов, через мобильный интернет-портал или мобильное приложение, а  с персонального компьютера – через веб-сайт www.mpoisk.ru.

«Сервис «Локатор» от МТС с момента своего запуска в 2005 году завоевал широкую популярность среди абонентов и дал начало целой линейке геолокационных сервисов для различных категорий пользователей: от детей и их родителей до представителей бизнеса. Мы постоянно работаем над совершенствованием навигационных услуг и взаимная интеграция геолокационных платформ всех операторов «большой тройки» – это важный шаг в сторону расширения возможностей наших абонентов», – отметила руководитель отдела развития и управления контентом ОАО «МТС» Оксана Воробьева.

«Сервис «Локатор» помогает нашим клиентам заботиться о близких. Теперь клиенты «Билайн» с помощью сервиса «Локатор» смогут определять местоположение абонентов всех операторов «большой тройки». Это очень важно, ведь иногда члены одной семьи пользуются номерами разных операторов. Мы планируем и далее развивать возможности этого сервиса, чтобы сделать его еще более удобным и полезным для абонентов», – отмечает руководитель департамента информационно-развлекательных услуг  ОАО «ВымпелКом» Екатерина Огнева.

В 2010 году МТС объединил сервис «Локатор» с сервисом «Навигатор» сети «МегаФон», после чего абоненты МТС получили возможность определять местонахождение абонентов «МегаФон» (и наоборот). В июне 2014 года аналогичным образом были объединены навигационные сервисы «Радар» от «МегаФона» и «Локатор» от «Билайн». Так что с объединением этих сервисов для абонентов МТС и Билайна стал доступен поиск всех абонентов «большой тройки».

Нужно отметить, что определение местоположения другого абонента осуществляется только при подтверждении его согласия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.