Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Лилия ПАВЛОВА 01 сентября 2014

Частное облако на пробу

С 1 сентября вступает в силу инициатива «Построй частное облако c Oracle», призванная  дать заказчикам корпорации возможность быстро и без больших затрат опробовать сервисы PaaS и IaaS.

Основа инициативы – возможность развернуть в ЦОДе заказчика зоны частного облака IaaS и PaaS, в которых можно создавать виртуальные машины, базы данных и сервера приложений Oracle. Специалисты корпорации видят безусловные преимущества в развертывании масштабируемой платформы для консолидации существующих приложений, а также добавления новых. В ряду перспективных сервисов «на стыке» IaaS и PaaS – DbaaS (база данных как сервис), FMaaS (связующее ПО как сервис), TaaS (тестирование как сервис). Cервис баз данных по запросу из частного облака Oracle (DbaaS) может быть предоставлен в виде выделенного экземпляра базы данных или кластера баз данных; при желании заказчика может быть развернута и система БД высокой надежности с резервным центром. Облачное решение обеспечивает быстрое предоставление ресурсов, готовность к работе за минуты, простоту работы с сервисами, развернутыми за несколько кликов мыши в виртуальной среде или на платформе разработки. «У нас есть портал самообслуживания, на котором заказчик может выбрать из меню то, что ему нужно, причем вся работа по развертыванию сервисов автоматизирована», – заметил Марк Ривкин, руководитель группы баз данных технологического консалтинга Oracle СНГ.

Марк Ривкин, руководитель группы баз данных технологического консалтинга Oracle СНГДля участия в программе достаточно направить заявку на сайт корпорации. После регистрации и одобрения представители Oracle свяжутся и обсудят с компанией-заказчиком состав, сроки и ключевые критерии проекта. Для успешного запуска проекта заказчик должен выделить оборудование (серверы и систему хранения), обеспечить к нему доступ, назначить со своей стороны ответственного за проект специалиста. Эксперты Oracle совместно с командой заказчика создадут стартовое частное облако, которое в дальнейшем можно расширять, переносить приложения компании, увеличивая его вычислительную мощность по мере роста бизнеса. При этом, как сообщил Марк Ривкин, инициатива предусматривает бесплатную помощь технологического консалтинга корпорации в создании частного облака на платформе Oracle: «Задача моего подразделения – бесплатно помочь заказчику опробовать наше ПО, убедиться, что оно работает, и затем принять окончательное решение. Я убежден, что это правильный подход, потому что, во-первых, он помогает изучить технологии; во-вторых, позволяет получить начальное облако, которое затем можно развивать; в-третьих, дает возможность заказчику оценить выгоды облачных сервисов».

По словам Марка Ривкина, наибольшую выгоду от предложения получат компании, которые: имеют большое количество баз данных Oracle (для решения задач консолидации); регулярно выполняют клонирование баз данных и сред для приложений с целью разработки, отладки, обучения и тестирования; хотят детально контролировать использование своих ИТ-ресурсов разными потребителям; заинтересованы в эластичности ИТ-инфраструктуры и возможности повышать вычислительную мощность в моменты пиковых нагрузок; хотят повысить эффективность использования большого парка компьютеров и серверов; хотят упростить администрирования ИТ-инфраструктуры, стандартизировать ее, перенести затраты с ее поддержания на развитие; хотят обеспечить высокий уровень надежности и безопасности приложений минимальным количеством администраторов баз данных. Кроме того, к инициативе могут подключиться провайдеры ИТ-сервисов, клиенты которых заинтересованы в хостинге баз данных, серверов приложений и виртуализации Oracle (системные интеграторы с собственными ЦОД, владельцы ЦОД); телекоммуникационные компании, предоставляющие облачные сервисы.

Предложение будет действовать до декабря 2014 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.