Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ-руководителя признали мошенником

01 сентября 2014

В Новгородской области за мошенничество в крупном размере осужден бывший председатель комитета информатизации и связи области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего председателя комитета информатизации и связи Новгородской области, который признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения в крупном размере). 

По данным следствия и суда, с марта 2012 года по декабрь 2013 года с целью получения незаконных компенсаций за арендованное им жилье, чиновник предоставил в управление финансового обеспечения Правительства Новгородской области подложные документы, подтверждающие его право на компенсацию найма жилья в размере 25 тысяч рублей ежемесячно. Однако фактически оплачивал меньшую сумму, оставшимися средствами распоряжался по своему усмотрению. 

Он же, являясь подотчетным лицом, в декабре 2012 года и в ноябре 2013 года представил в управление финансового обеспечения по месту работы авансовый отчет о якобы произведенных им в командировке расходах - за проживание в гостинице города Санкт - Петербурга на сумму более 30 тысяч рублей. Однако, в гостинице осужденный не проживал, соответствующие документы об оплате услуг гостиницы ему не выдавались.

Общая сумма ущерба, причиненного действиями чиновника, составила более 400 тысяч рублей. 

Приговором суда бывшему председателю комитета информатизации и связи Новгородской области назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.