Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom выпускает мобильные станции видеосвязи

01 сентября 2014

Корпорация Polycom  объявила о доступности в России Polycom RealPresence Utility Cart 500 и Polycom RealPresence EduCart 500 — двух новых решений видеосвязи, разработанных специально для использования на предприятиях и в учебных заведениях.

Данные пакетные решения Polycom представляют собой автономные системы — «тележки», позволяющие пользователям легко организовать сеанс видеоконференцсвязи высокой четкости и совместную работу с контентом практически в любом месте, а не в специально выделенном конференц-зале. Обе системы разрабатывались как доступное решение для клиентов, которым нужна видеосвязь в любом месте на территории их предприятия или учебного заведения. Кроме того, станции видеосвязи могут быть оснащены периферийными устройствами, такими как HD-камеры для документов или проекторы — для проведения детальных обследований или презентаций.

«Все больше организаций и все больше отраслей сегодня сталкиваются с необходимостью использовать видеосвязь за пределами конференц-зала, — говорит Эндрю Грейли, руководитель направления Здравоохранение, государственное управление и образование в регионе EMEA, Polycom. — Технологические решения, такие как Polycom RealPresence Utility Cart 500 и RealPresence EduCart 500, позволяют людям взаимодействовать из самых разных мест — из цеха, со стройплощадки или из аудитории».

RealPresence Utility Cart 500 — это решение видеосвязи высокого качества, в состав которого входят видеосистема Polycom RealPresence Group 500 и камеры Polycom EagleEye IV. Предназначенное, среди прочего, для таких задач, как контроль качества продукции и консультации с удаленными специалистами, решение обеспечивает максимальный комфорт для пользователей благодаря возможности перемещать систему видео- и аудиосвязи из одного места в другое. Такая гибкость позволяет использовать решение видеосвязи в самых разных отраслях для различных нужд — от контроля качества на производстве и инвентаризации запасов в розничной торговле до обследования объектов и оборудования в нефтегазовой и строительной отраслях.

Стандартное оборудование станции включает один 27-дюймовый или два 22-дюймовых монитора Full HD 1080p с задней LED-подсветкой, монтажными точками для устройств беспроводного доступа, а также панелью с двумя USB-портами, HDMI, VGA и выходом аудиокодека для подключения множества периферийных устройств. Аккумуляторный модуль обеспечивает до пяти часов работы и поставляется в 2 вариантах - на 110 и на 230 В переменного тока. Станция RealPresence Utility Cart 500 оснащена прочными ручками из нержавеющей стали для маневренности и пятью роликами для устойчивости.

«Рабочий цеха, например, может подкатить RealPresence Utility Cart к определенному участку технологической линии и подключить внешнюю камеру для просмотра и демонстрации третьим лицам труднодоступных узлов или компонентов. Это дает возможность дистанционно работающим специалистам преодолеть расстояния и способствует продуктивности и эффективности производственного процесса, что отражается и на финансовых результатах деятельности предприятия», — говорит Грейли.

Разработанная специально для учебных заведений и отделов подготовки кадров мобильная станция RealPresence EduCart 500 — решение видеоконференцсвязи для образования. Она может применяться для дистанционного обучения, конференций преподавателей, виртуальных экскурсий, а также индивидуальных и групповых занятий с участием удаленных специалистов.

Станция оснащена экраном с регулируемой высотой и мощными динамиками, способными обеспечить четкий звук в больших аудиториях или лекционных залах, а также может легко перемещаться между аудиториями или по территории учебного заведения. Электронные и силовые компоненты станции защищены металлическим щитком во избежание повреждения. В конструкции станции учтены требования техники безопасности: она представляет собой автономную систему, не требующую прокладки множества кабелей по аудитории, со сдвоенной опорой, обеспечивающей максимальную устойчивость.

«RealPresence EduCart 500 позволяет как никогда легко разнообразить учебный процесс и повысить вовлеченность учащихся благодаря возможности подключаться к другим аудиториям, специалистам, коллегам или однокурсникам, где бы те ни находились, — говорит Грейли. — Видеосвязь в образовании дает возможность выйти за пределы класса, отправиться на виртуальную экскурсию или работать над проектами вместе с учениками школ в других регионах России или за рубежом. Технологии организации коллективной работы, такие как RealPresence EduCart, отвечают потребностям в расширении возможностей для обучения и повышения доступности образования».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.