Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Облако» для металлургического комбината принесло победу «Астерос»

01 сентября 2014

Проект «Астерос» по управлению ИТ-инфраструктурой в Новолипецком металлургическом комбинате стал победителем Microsoft Partner Award 2014

Группа «Астерос» стала победителем международного конкурса партнерских решений Microsoft Partner Awards 2014 в номинации "Management, Virtualization and Server Platform" среди российских партнеров. Победу «Астерос» принес проект по созданию частного облака на базе технологий Microsoft на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК). Это решение позволило оптимизировать работу ИТ-служб, предоставляющих сервисы сотрудникам НЛМК в Липецке, Ревде и Москве.

В рамках Международного конкурса партнерских ИТ-решений группа «Астерос» боролась за первенство в одной из самых актуальных номинаций – Management, Virtualization and Server Platform. Звание «Партнер года» в рамках этой номинации присваивается за внедрение инновационных решений в сфере управления и виртуализации серверных систем. Необходимым условием подачи проекта на конкурс является достигнутое сокращение расходов клиента, рост доступности и гибкости ИТ-инфраструктуры.

На конкурс был выдвинут крупнейший отраслевой проект по управлению ИТ-инфраструктурой, реализованный «Астерос» в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». За сочетание экономической эффективности и высокой технологичности представленного решения группа «Астерос» была удостоена звания победителя среди российских партнеров в номинации Management, Virtualization and Server Platform международного конкурса Microsoft Partner Awards 2014.

Проект  стартовал в апреле 2013 года. Объединенная команда из 30 квалифицированных специалистов спроектировала и развернула уникальное комплексное решение, полностью реализованное на технологиях Microsoft. Моновендорный подход позволил в сжатые сроки обеспечить консолидацию серверной инфраструктуры в единый динамический центр обработки данных, создание катастрофоустойчивого частного облака НЛМК, а также централизованных систем мониторинга и управления инфраструктурой, с единым Service Desk, интегрированным с телефонией Avaya. В целом, в рамках проекта специалистами Microsoft Consulting Services, «Астерос» и «НЛМК – ИТ» было объединено свыше 13 различных приложений Microsoft и созданы единые для всей группы НЛМК служба каталогов MS Active Directory 2012, почтовая система MS Exchange Server 2013 (с возможностью интеграции с решениями SkyDrive Pro, Exchange Online, Office 365), система объединенных коммуникаций MS Lync Server 2013, система управления идентификационной информацией на базе MS Forefront Identity Manager и ряд других.

Управление созданной инфраструктурой было реализовано на базе Microsoft System Center 2012. С его помощью удалось централизовать функции сервисных подразделений компаний холдинга, модернизировать операционную модель НЛМК, унифицировать типовые процессы, оптимизировать количество используемых ИТ-систем, ликвидировать дублирование функциональности в ПО и процессах обеспечения. В результате была развернута единая инфраструктура частного облака, пользователями которого являются 18 000 сотрудников НЛМК в Липецке, Ревде и Москве.

Сейчас в группе НЛМК функционирует общий центр обслуживания ИТ в соответствии с эффективной моделью предоставления ИТ-услуг. Уже на первых этапах он позволил снизить на 80% риск простоя корпоративных приложений, сократить время развертывания нового сервера с одного дня до 15-25 минут, повысить утилизацию серверных мощностей на 70%, а также снизить себестоимость услуг при сохранении их качества. Это внедрение стало первым в России опытом по построению единой автоматизированной платформы управления ИТ, выполненной на решениях одного вендора.

«Мы рады, что успехи российских партнеров  каждый год получают заслуженное  признание в финале конкурса партнерских  ИТ-решений. Отрадно видеть, что растет уровень предоставляемой экспертизы, а также разрабатываемых и  внедряемых решений, что говорит  о стабильности и успешности российской ИТ-индустрии», - отметил Павел Бетсис, президент Microsoft в России.

«Команда «Астерос» получила отличную возможность продемонстрировать уровень своих компетенций при реализации сложного инновационного проекта, направленного на повышение конкурентоспособности и темпов роста бизнеса клиента, - добавляет Юрий Бяков, Председатель Правления группы «Астерос». – Этот успешный бизнес-кейс позволил «Астерос» создать уникальную экспертизу на российском рынке и получить инновационную платформу для развития бизнеса по направлению серверных технологий Microsoft. Мы благодарим коллег из НЛМК и Microsoft за великолепную командную работу – это наша общая победа!».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.