Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Туркменистан ускорит запуск национального спутника

02 сентября 2014

Туркменистан ускоренно готовится к задействованию собственной национальной космической системы связи, и запуск первого спутника запланирован до конца года.

Этот проект осуществляют французско-итальянская Thales Alenia Space и Space Systems International-Monaco S.A.M.

"Использование собственного многоцелевого космического аппарата, запуск которого намечен на вторую половину 2014 года, не только позволит наладить качественную и надежную связь, увеличить число каналов, это еще и экономически выгодный шаг", - говорится в сообщении.

В информации, распространеной правительством Туркменистана, сказано, что в настоящее время завершен монтаж необходимого оборудования и аппаратуры и производится тестирование рабочих модулей спутника.

Географическое положение Туркменистана позволит ему при наличии спутника, охватывающего значительные территории, выступать в качестве транзитной страны в вещании каналов Европы и Азии.

"Создание совершенной телекоммуникационной системы связи, отвечающей высокому уровню международных стандартов и обеспечивающей качество информационного общения, способствует укреплению имиджа нашей страны в мировом сообществе и определит вектор дальнейшего развития Туркменистана не только как ключевого связующего звена в Центральноазиатском регионе, но и важнейшего информационно-коммуникационного моста между Востоком и Западом", - отмечает в своем комментарии государственная новостная служба Туркмендовлет хабарлары (ТДХ).

Запуск собственного спутника также предусматривает проведение научных исследований, связанных с космическим пространством, и послужит ускоренному развитию систем связи и интернета, телевидения и других отраслей.

Источник: Trend

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.