Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Opera представляет третье поколение HTML5-движка для устройств Smart TV

04 сентября 2014

Первый коммерческий движок на базе Blink для устройств Smart TV получил масштабное обновление с выходом нового HTML5-движка с возможностью внедрения комплекта средств разработки Opera Devices SDK 4.2.

Opera Devices SDK 4.2 теперь обладает целым рядом новых функций, в частности:
  • поддержкой HbbTV 1.5, последней версии широкополосного ТВ-стандарта;
  • возможностью потокового вещания с поддержкой адаптивного битрейтного стриминга, включая MPEG-Dash, HTTP Live Streaming и Smooth Streaming. Данная функция позволяет обеспечить более высокое качество передачи данных и лучший пользовательский опыт для всех видов видеосервисов;
  • поддержкой Timed Text Markup Language (TTML) в соответствии со спецификациями Smart TV Alliance, а также поддержкой множественных видео, аудио и текстовых каналов для лучшей обработки субтитров и языков.  

Поддержка Android и RDK

Поддержка платформ сетевых ТВ-устройств является еще одной новой возможностью Opera Devices SDK. В версии 4.2 помимо поддержки SDK Linux-устройств добавлена также поддержка девайсов на базе ОС Android и RDK (комплекта эталонных конфигураций). Добавление этих платформ позволит операторам платного ТВ и производителям оборудования внедрять новые онлайн-сервисы и приложения, а также формат HbbTV.

Полная совместимость с 4K

Opera Devices SDK 4.2 был полностью протестирован на контенте и устройствах с разрешением 4K для управления потоками данных областей верхней памяти, необходимых для вещания в формате сверхвысокой четкости. Согласно прогнозам, именно ОТТ, а не традиционный вещательный контент, станет основным драйвером роста 4К-контента.

Новый веб-браузер для ТВ

Opera Devices SDK 4.2 также получил совершенно новый интернет-браузер Opera TV с новым пользовательским интерфейсом, оптимизированным для ТВ-устройств. Opera TV позволяет зрителям пользоваться полноценным интернетом прямо со своего ТВ при помощи стандартного пульта ДУ. Кроме того, ТВ-браузер был полностью интегрирован в Opera Devices SDK на основе Chromium/Blink, что позволит производителям устройств Smart TV без лишних усилий внедрять веб-браузер в свои продукты.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.