Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Широкополосный доступ в интернет от QTECH по технологии «оптика в квартиру»

04 сентября 2014

Компания QTECH анонсирует новое решение, предоставляющее россиянам широкополосный доступ в интернет. Новинка, основанная на технологии «оптика в квартиру» (P2P Active Ethernet), подходит как крупным операторам связи, так и небольшим провайдерам. Разработанное QTECH оборудование уже поставляется в ОАО «Ростелеком».

Обеспечение населения малых городов России широкополосным доступом в интернет является актуальной проблемой. Миллионы россиян не имеют подключения к цифровой среде, либо пользуются устаревшими низкоскоростными технологиями, что снижает качество жизни.

До многих малых населенных пунктов России уже проведены высокоскоростные оптические каналы связи. Компанией QTECH разработано решение проблемы «последней мили», обеспечивающее подключение абонентов по оптическому кабелю. Новая разработка основана на коммутаторах доступа  с оптическими абонентскими портами QSW-2910-28F-AC и маршрутизаторах серии QTECH QFR-200. Оборудование QTECH позволяет предоставить высокоскоростной интернет (100Мб/с) по оптике в дома, удаленные от оптоволоконной магистрали на десятки километров.

«Сегодня продукция QTECH обеспечивает доступ в интернет для 3 миллионов жителей России. Новое решение, основанное на технологии оптического Ethernet, является оптимальным выбором, как для крупных операторов, так и для небольших провайдеров. Современное оборудование QTECH предоставит жителям малых городов и сел высокоскоростное подключение к цифровой среде со всеми возможностями для общения, онлайн-банкинга, получения госуслуг, образования и развлечений», — отметил Владимир Гавриленко, исполнительный директор компании QTECH.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.