Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Манго Телеком» открыла первый филиал в ЦФО

04 сентября 2014

Компания «Манго Телеком» объявляет об открытии филиала в Воронеже, крупном промышленном центре ЦФО. Теперь предприятия региона смогут воспользоваться полным комплексом ОБП «Манго-Офис» (Mango Office) и рядом дополнительных телекоммуникационных сервисов.

К концу первого года работы в Воронеже «Манго Телеком» планирует стать крупнейшим местным провайдером услуги «Виртуальная АТС» и других ОБП с интегрированной телефонией, заняв более 50% рынка. Новый филиал возглавил Геннадий Романенков, ранее занимавший должность территориального менеджера Hewlett Packard в Центральной России.

Воронеж – индустриальный город. Здесь успешно работают свыше полутора тысяч промышленных предприятий, более 150 из них – крупные. Основу экономики составляют наукоемкие и трудоемкие отрасли металлообработки и машиностроения (станкостроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственных машин, горно-обогатительного оборудования и мостовых конструкций). Хорошо развита химическая промышленность (производство шин и пластмасс) и нефтехимия, легкая и пищевая промышленности. Имеется производство фармацевтических препаратов, мебели и стройматериалов. А Нововоронежская АЭС создает необходимую базу для развития любых, даже энергоемких производств. В целом социальная и инженерная инфраструктура Воронежа полностью соответствует требованиям современных градообразующих производств.

Успешность проводимой городом экономической политики подтверждают сбалансированная структура экспорта (более 60% приходится на долю стран Балтии и дальнего зарубежья, остальная часть – на государства СНГ) и сальдо внешней торговли, остающееся положительным на протяжении нескольких лет. Особо отметим усилия городских властей по стимулированию притока инвестиций в реальный сектор экономики. В частности, для инвестиционных проектов, которые реализуются на территории города, законодательно закреплено льготное налогообложение. Итог: в сотни воронежских предприятий вложен иностранный капитал – из дальнего зарубежья (США, Германии, Италии, Лихтенштейна, Чехии, Великобритании, Болгарии и Югославии), а также Беларуси и Узбекистана. В рейтинге Инвестиционного потенциала российских регионов, составленном на основе исследования Министерства регионального развития РФ в 2012-2013 годах, Воронеж занял восьмое место. Город был особо отмечен как центр инновационного развития, а также признан одним из двух наиболее инвестиционно-привлекательных городов ЦФО.

Устойчивая сбалансированная экономика города, эффективная система поддержки бизнеса и благоприятное местоположение создают предпосылки для активного развития в ближайшие годы целого ряда сегментов рынка, в первую очередь – недвижимости, сферы торговли и услуг. Кроме того, в последние несколько лет широкие возможности для развития получили предприятия малого и среднего бизнеса. Согласно исследованию регионов РФ по качеству жизни, проведенного РИА РЕЙТИНГ, Воронеж занимает четвертую позицию из восьмидесяти двух по группе «Развитие малого бизнеса». Количество предприятий и организаций превышает 40 тыс., порядка 42% из которых работают в сфере оптовой и розничной торговли. Именно этот сегмент является одним из основных потребителей продуктов и услуг «Манго Телеком» во всех городах присутствия компании.

Все это создает благоприятные условия для начала работы и выполнения ближайших и среднесрочных планов нового филиала. По оценкам «Манго Телеком», на начальном этапе наиболее востребованным сервисом в линейке «Манго-Офис» будет ВАТС, так как это – быстрое и надежное средство телефонизации бизнеса, без необходимости прокладки телефонных линий или покупки стационарной офисной АТС. Также клиентами нового офиса будут востребованы номера 8-800, особенно красивые – те, что легко запомнить, а также стоканальные местные номера, которые позволяют принимать 100% вызовов.

Многие местные компании планируют выход на рынки столичного и других регионов РФ, и для них будут интересны телефонные номера этих регионов, звонки на которые они смогут принимать в Воронеже, а также возможность подключения к информационному пространству предприятия своих региональных представителей, партнеров и клиентов.

Особо отметим, что в Воронеже есть немало предприятий, которые уже долгое время пользуются услугами «Манго Телеком» (прежде всего, номерами 8-800 и стоканальными московскими номерами), причем эти подключения были совершены через центральный офис, задолго до открытия филиала в Воронеже.

Важными факторами для реализации планов нового филиала «Манго Телеком» являются лидерские позиции ВАТС, ЦОВ и CRM «Манго-Офис» на федеральном рынке, соотношение характеристик «цена-качество», широкая функциональная масштабируемость этих сервисов и поддержка ими быстроразвивающихся предприятий с высокой управленческой культурой. Ведь в Воронеже на предприятиях сегмента СМБ велика доля руководителей, которые уже много лет систематически используют инновационные технологии в организации работы и управления своими предприятиями.

 «Использование продуктов линейки „Манго-Офис“ дает бизнесу целый ряд преимуществ, которые могут сыграть решающую роль в конкурентной борьбе, особенно для стартапов. Так, Виртуальная АТС позволяет сократить расходы на телефонизацию и разговоры и снять „головную боль“ и издержки по созданию и обслуживанию телефонной инфраструктуры. Более того, бизнес-приложения „Манго-Офис“ – это зрелые продукты, которые дают проверенное решение практически любой управленческой проблемы, с которой может столкнуться предприятие, – говорит Геннадий Романенков, руководитель филиала „Манго Телеком“ в Воронеже. – Моя первоочередная задача – донести эти преимущества до бизнес-сообщества и при этом обеспечить плановые финансовые показатели филиала по выручке от продаж и прибыли и по приросту абонентской базы».

«Наша компания давно работает с воронежскими предприятиями, но дистанционное взаимодействие через центральный офис, конечно, не позволяет придать этой деятельности необходимый масштаб и в полной мере учесть особые экономические и социальные условия, сложившиеся в городе и регионе. Теперь это ограничение устранено, – говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор „Манго Телеком“. – Мы уверены, что наш новый региональный офис будет развиваться не менее успешно, чем филиалы в других городах присутствия. И что уже через полгода-год наши сервисы станут одним из системообразующих элементов инфраструктуры бизнеса в городе Воронеж. Но мы рассчитываем на большее, считая, что наши продукты со временем повысят популярность применения современных технологий менеджмента на местных предприятиях СМБ, помогут им быстрее расти и устойчивее развиваться в условиях высокой конкуренции и непростой ситуации в глобальной экономике. Уверен, что коллектив, возглавляемый Геннадием Романенковым, справится с этими задачами».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.