Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

StarBlazer начинает предоставлять услуги ШПД через спутник «Экспресс АМ5»

09 сентября 2014

Компания StarBlazer объявляет о начале предоставления услуги двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem (в Ku-диапазоне) через спутник «Экспресс-АМ5». Это дает абонентам StarBlazer существенные преимущества в целом ряде регионов РФ и усиливает позиции компании на рынке спутникового ШПД для частных лиц и малого бизнеса.

Подключение пользователей начнется 9 сентября.

Спутник «Экспресс АМ5» позволит подключаться жителям Камчатки, Чукотки и севера республики Саха (Якутия). Теперь услуги двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem доступны на всей территории России, без исключений.

Для спутника «Экспресс АМ5» разработаны новые тарифные планы с условиями, сопоставимыми и даже более выгодными, чем в Центральном регионе России. Имеются тарифы с абонентской платой и без нее, с различными объемами предоплаченного трафика (от 2 до 22 Гб в месяц), а также безлимитные тарифы, оптимизированные для Web-серфинга и приложений Web 2.0. Подчеркнем, что новые тарифы охватывают широкий набор сценариев использования Интернета. Для жителей Дальневосточного региона и ряда других территорий это означает резкое снижение расходов по сравнению с альтернативными способами подключения (если они вообще существуют).

Выгоды абонентов еще более возрастают, поскольку доступно коллективное подключение к новому спутнику через одну антенну.

Подчеркнем, что для получения услуги StarBlazer через спутник «Экспресс-АМ5» используется то же высококачественное абонентское оборудование, что и для спутника «Ямал 300К»: спутниковый модем российского производства Истар UHP-1000, антенна диаметром 0.9 или 1.2 м, высокочастотные блоки для передачи и приема сигнала (BUC 2 Вт и LNB). Это оборудование разработано специально для тяжелых условий эксплуатации, будь то высокая или низкая температура, влажность, дожди и снегопады, а также малые и даже отрицательные углы места. Преимущества этих комплектов перед зарубежными аналогами подтверждаются многолетним опытом.

Запас абонентских комплектов, созданный на региональных складах StarBlazer в Хабаровске, Якутске и Магадане, существенно сократит время подключения к новому спутнику и позволит удовлетворить ожидаемый высокий спрос. Кроме того, во всей зоне покрытия, включая новые территории, действует сеть высококвалифицированных партнеров, осуществляющих продажу, доставку, установку, настройку и техническое обслуживание абонентского оборудования. Таким образом, пользователь имеет возможность выбора – получить ли решение «под ключ» или забрать комплект на складе и установить его самостоятельно (что совсем не сложно).

Теперь услуга StarBlazer Tandem предоставляется через спутники «Экспресс-АМ5» (орбитальная позиция: 140° в.д.), «Ямал 300К» (90° в.д.), IntelSat 904 (60° в.д.) и Eutelsat Ka-Sat (90° в.д.). Одновременное использование четырех спутников обеспечивает наиболее полный охват всей территории РФ.

Особо отметим, что для абонентов, находящихся в области пересечения зон покрытия спутников, через которые работает StarBlazer, это отличная возможность выбрать наиболее удобный вариант подключения, например, с точки зрения тарифов или возможности наведения антенны. В ряде случаев возможность выбора спутника позволяет оптимизировать технико-эксплуатационные параметры «последней мили», скажем, подобрать вариант с антенной меньшего диаметра или бо́льшим углом места. При этом, благодаря высокому качеству абонентского оборудования, стабильности параметров соединения и высокой скорости входящего и исходящего потоков данных, пользователям услуги StarBlazer во всей зоне покрытия доступны надежная передача данных и все виды современных коммуникаций, включая телефонию, видеоконференцсвязь, работу с любыми «облачными» сервисами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.