Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM представляет новые серверы x86

09 сентября 2014

Компания IBM представила портфолио M5 – серверы x86, которые обладают повышенной безопасностью, эффективностью и надежностью для корпоративных рабочих нагрузок и облачных вычислений.

Новые серверы M5 обладают высокой производительностью, а также встроенными средствами обеспечения безопасности, и поддерживают широкий спектр рабочих нагрузок и вычислительных сред: от базовых инфраструктурных решений до облачных вычислений, обработки больших данных и средств аналитики. Портфолио включает в себя конфигурируемые модели стоечных и башенных серверов, высокоплотных и интегрированных систем, а также блейд-серверов, которые помогут заказчикам отвечать новых реалиям бизнеса как в рамках центра обработки данных, так и офисного пространства.

«Заказчикам необходимы решения, которые соответствуют требованиям приложений, учитывают ограничения бюджетов и обеспечивают повышенный уровень защиты от киберугроз в отношении инфраструктуры предприятия, – комментирует Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный директор IBM x86 и Power Systems Solutions. – Новые серверы M5 созданы с учетом инновационного наследия IBM с целью полной поддержки корпоративных приложений и предоставления заказчикам необходимого уровня безопасности, эффективности и надежности».

Портфолио M5 включает в себя:

  • System x3650 M5 – мощный и многофункциональный двухсокетный стоечный сервер в форм-факторе 2U, который может быть оптимизирован для работы с большими данными, средствами аналитики и облачными вычислениями;
  • System x3550 M5 – универсальный двухсокетный стоечный сервер в форм-факторе 1U, который подходит для работы с широким спектром рабочих нагрузок в самых разных сферах бизнеса;
  • System x3500 M5 – высокопроизводительный двухсокетный стоечный или башенный сервер формата «все в одном» в форм-факторе 5U, созданный специально для работы с критически-важными нагрузками;
  • Flex System x240 M5 – сервер, оптимизированный для задач виртуализации и поддержки корпоративных приложений;
  • NeXtScale nx360 M5 – вычислительный сервер половинной ширины в форм-факторе 1U, отличающийся высокими параметрами плотности размещения в стойке, гибкости конструкции и производительности;
  • NeXtScale System with Water Cool Technology – сервер с водяным охлаждением, оптимизированный для энергоэффективной работы при низкой стоимости решения.

«Учитывая реалии настоящего дня, когда нагрузки растут, а количество ресурсов сокращается, заказчикам нужен максимально высокий уровень надежности, эффективности и автоматизации, – говорит Билл Паркер (Bill Parker), менеджер по работе с клиентами Logicalis, бизнес-партнера IBM. – Нам не терпится поделиться с заказчиками теми возможностями, которыми обладают новые системы IBM».

В новых серверах M5 используются самые современные технологии, включая процессоры Intel Xeon E5-2600 v3, а также быстродействующие и энергоэффективные модули памяти формата DDR4 общим объемом вплоть до 1,5 терабайт.

Новые серверы будут доступны к заказу в самое ближайшее время, за исключением x240 M5 и NeXtScale with Water Cool Technology, которые поступят в продажу позднее в этом году. Сервер x3500 M5 поступит в продажу в первом квартале 2015 года.

Чтобы помочь своим заказчикам перевести корпоративные нагрузки в облако и повысить общую эффективность, надежность и производительность инфраструктуры предприятия, IBM также представляет новые решения, среди них:

  • IBM System x Solution for VMware VSAN – решение для создания программно-определяемого хранилища данных, которое предоставляет пользователям новых серверов System x M5 и VMware Virtual SAN возможности упрощенного управления VM-хранилищем. Решение поможет сократить общую стоимость владения, и в то же время обеспечит высокую производительность и надежность хранения данных для виртуальных машин;
  • IBM System x Solution for Microsoft Fast Track DW for SQL Server 2014 – решение, которое основано на эффективных технологиях M5 для нагрузок, связанных с хранением данных при использовании SQL Server 2014. Решение позволяет максимально увеличить время работоспособности приложения и предоставляет непревзойденные возможности масштабирования при увеличении нагрузок;
  • IBM SmartCloud Desktop Infrastructure with Atlantis Computing ILIO – решение, которое помогает сократить расходы на хранение данных, а также улучшить эргономичность инфраструктуры при организации виртуальных рабочих столов с использованием Citrix XenDesktop или VMware Horizon View;
  • IBM Flex System Solutions for Microsoft Hyper-V – решение для облачной инфраструктуры на базе IBM Flex System, Microsoft Windows Server 2012 R2, системы аппаратной виртуализации Hyper-V и System Center 2012 R2, которое помогает сократить операционные расходы, повысить надежность и производительность системы для выполнения широкого спектра задач.

Безопасность

Все новые серверы M5 обладают функциями безопасности, организованными с помощью Trusted Platform Assurance – эксклюзивного набора функций и практик безопасности для System x, созданных для защиты информационных систем от вредоносного ПО. Все новые серверы проходят процесс защищенной разработки и проверки на работоспособность. В дополнение к этому все микрокоды создаются таким образом, чтобы полностью соответствовать новому оборудованию: с использованием системы электронных подписей и механизмов проверки при установке и обновлении.

В серверах M5 используется самая последняя версия модуля Trusted Platform Module (TPM 2.0), который использует больше алгоритмов шифрования и поддерживает больше возможностей Windows OS. Новая функция Secure Firmware Rollback запрещает установку каких-либо неавторизованных версий микрокодов севера.

Новые серверы также предлагают дополнительные средства защиты данных корпоративного класса, например, жесткие диски с поддержкой шифрования (могут быть приобретены отдельно) и инструменты централизованного управления ключами защиты с использованием IBM Security Key Lifecycle Management.

Эффективность

Благодаря встроенным функциям для управления мощностями и температурными показателями, системы M5 позволяют значительно сократить энергозатраты предприятия в сравнении с предыдущими поколениями систем x86. К таким функциям относится расширение температурного диапазона, выделение зон двойного охлаждения и перевод источников энергии в активный/спящий режим.

К примеру, NeXtScale System with Water Cooling technology обеспечивает до 40% более эффективную работу центра обработки данных в сравнении с похожим решением со встроенной системой воздушного охлаждения.

Более того, серверы M5 продемонстрировали улучшенную производительность в сравнении с предыдущим поколением систем x86, достигнув показателей в 131% при работе с типичными нагрузками на базе Java-приложений, до 61% при работе с задачами виртуализации, и вплоть до 59% при работе с базами данных.

Надежность

Каждый из новых серверов предлагает средства проактивной диагностики с целью оказания оперативного сервисного обслуживания и сокращения стоимости обслуживания. К примеру, новая панель Next Generation Light Path Diagnostic Panel предоставляет подробные сведения о функционировании системы и сбоях в ее работе, выводя актуальные сообщения на дисплей. Все серверы поддерживают резервирование и замену компонентов «на горячую» для того, чтобы минимизировать время простоя системы.

Подразделение аппаратных средств IBM предлагает заказчикам комплексное портфолио, которое включает в себя стоечные и башенные серверы IBM System x, BladeCenter, NeXtScale, PureFlex, System Networking, Power Systems, серверы System z, а также системы хранения IBM Storage.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.