Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco и Red Hat представили интегрированную инфраструктуру для OpenStack

09 сентября 2014

Cisco и Red Hat анонсировали новое интегрированное инфраструктурное решение для облаков на базе OpenStack. Компании также заявили о расширении сотрудничества, призванного ускорить разработки в сфере OpenStack, инфраструктуры, ориентированной на приложения, и Интероблака (Intercloud).

Cisco является лидером в области интегрированных инфраструктур, этого быстрорастущего сегмента рынка, который объединяет серверы, сетевое оборудование, СХД и системы управления. Новая линейка интегрированных инфраструктурных решений Cisco UCS Integrated Infrastructure будет адресована крупному корпоративному и среднему бизнесу и предназначена для рационализации развертывания и эксплуатации частных облаков на базе OpenStack с учетом последующего перехода к Интероблаку. Интегрированная инфраструктурная платформа Cisco UCS Integrated Infrastructure for Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform (UCSO) объединит систему унифицированных вычислений Cisco Unified Computing (UCS), инфраструктуру, ориентированную на приложения Cisco Application Centric Infrastructure (ACI), и платформу Red Hat Enterprise Linux OpenStack.

«Cisco вместе с партнерами работает над созданием Интероблака – взаимоувязанного глобального “облака облаков”, соединяющего частные, публичные и гибридные облака, – рассказала главный директор Cisco по технологиям и главный стратег компании Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior). – Сейчас, когда облачная индустрия разворачивается в сторону технологий  с открытым кодом, Cisco и Red Hat расширяют свое взаимодействие и усиливают сотрудничество в области OpenStack, инфраструктуры ACI и Интероблака».

«Технологии с открытым кодом стали катализатором облачных инноваций – говорит Пол Кормьер (Paul Cormier), президент компании Red Hat по продуктам и технологиям. – На рынке облачных и интегрированных инфраструктур лидирует Cisco, мы же возглавляем рынок и обладаем глубоким опытом в области технологий с открытым кодом и OpenStack. Объединив наши сильные стороны, мы все получим уникальный шанс извлечь выгоду из этой революционной рыночной ситуации».

Интегрированная инфраструктура для OpenStack

Портфолио Cisco UCS Integrated Infrastructure включает ключевые структурные блоки для построения частных, публичных и гибридных облаков. В состав архитектуры, упрощающей развертывание облачных сервисов и приложений, вошли серверы UCS и коммутаторы Nexus, технологии управления UCS Director, а также технологии доступа к хранилищам.

Планируется, что решение UCSO будет реализовано в трех вариантах: Starter Edition – для быстрого и простого развертывания частных корпоративных облаков, Advanced Edition – для быстрого развертывания и эксплуатации крупномасштабных частных облаков и Advanced ACI Edition (позволит развернуть и эксплуатировать инфраструктуру на базе политик с применением Cisco ACI для крупномасштабных облаков).

Кроме круглосуточной поддержки продуктовых компонентов Cisco и Red Hat заказчики могут приобрести услугу общей поддержки Solution Support. Она позволит круглосуточно обращаться к специалистам, прошедшим обучение по смежным решениям.

Планируется, что решение UCSO Starter Edition будет коммерчески доступно в конце 2014 г. Оказывать помощь в развертывании решения будут квалифицированные партнеры Cisco и подразделение Cisco Cloud Consulting Services.

Расширение партнерства

Успешно сотрудничая многие годы в области унифицированных вычислений и сетей, Cisco и Red Hat намерены усилить взаимодействие по трем новым направлениям: OpenStack, ACI и Интероблако. Компании планируют создать комплекс решений, готовых для работы в Интероблаке и предназначенных для внедрения технологий OpenStack у сервис-провайдеров и корпоративных заказчиков.

OpenStack. Cisco и Red Hat совместно разрабатывают полностью поддерживаемые, сертифицированные платформы с оптимизированным функционалом на базе технологий с открытым кодом. Компании намерены создать аттестованные архитектуры, растущую экосистему независимых разработчиков программного и аппаратного обеспечения, систему облачного управления, а также продвинутые сервисы для управления жизненным циклом облачных решений.

ACI. Cisco и Red Hat расширяют структуру политик Cisco ACI, включая в нее среду OpenStack, что позволит заказчикам интенсифицировать автоматизацию на базе политик в своих облачных средах.

Интероблако. Будучи лидером отрасли в области технологий с открытым кодом, Red Hat входит в экосистему Cisco Intercloud. Вдобавок к разработке интегрированного инфраструктурного решения для крупных и средних предприятий Cisco и Red Hat намерены разработать решения операторского класса для сервис-провайдеров на базе расширенной сервисной платформы Cisco Evolved Services Platform, предоставляющей ПО и средства виртуализации для развертывания гибридных облаков. Red Hat и Cisco также сотрудничают в области OpenShift, отмеченной призами платформы, которую Red Hat предлагает в качестве услуги (PaaS), а также в области технологий хранения, включая Ceph.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.