Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«IT-Прорыв» на старте

11 сентября 2014

Стартует ежегодный Всероссийский конкурс прорывных проектов в области информационных технологий «IT-Прорыв». Призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей.

«IT-Прорыв» проводится ежегодно с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Проекты оцениваются по уже традиционным номинациям: IT в радиоэлектронике, IT-безопасность, IT в медицине и IT в образовании. Также в этом году будут введены сразу две новые номинации – IT в энергетике и лучшее мобильное приложение.

Принять участие в конкурсе смогут не только студенты технических вузов страны, но и молодые авторы проектов (до 24 лет) в области IT-решений для образования, медицины, безопасности, радиоэлектроники. Для подачи заявки достаточно зарегистрироваться на сайте проекта:  http://tvoystart.ru/. Региональные этапы конкурса пройдут на площадках ведущих технических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Иркутска, Омска, Томска и Новосибирска. Итоги будут подведены в апреле 2015 года в Москве.

В этот раз официальная церемония открытия состоится в Казанском (Приволжском) федеральном университете. Лучшие проекты будут реализованы на предприятиях холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех), который с марта 2013 года является соорганизатором данного конкурса. Генеральными партнерами конкурса также стали Группа компаний МТС и «СофтЛайн».
За прошедшие 3 года на конкурс было подано 48 000 заявок из 79 регионов России. 7 000 работ получили положительную экспертную оценку. 194 работы получили звание победителей. В 2013/14 годах было подано более 3000 работ из 43 регионов Российской Федерации, победителями стали 14 студентов из 10 регионов России.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.