Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Госсервисы станут доступнее

11 сентября 2014

Все сервисы электронного правительства будут доступны по одному главному логину и паролю гражданина.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках VII Всероссийского форума «Электронное правительство — современный механизм управления регионом» рассказал, что в настоящее время электронное правительство России развивается весьма активно — увеличивается количество пользователей Единого портала госуслуг, и количество услуг, предоставленных в электронном виде, органы исполнительной власти преимущественно используют систему межведомственного электронного взаимодействия в процессе предоставления услуг, растет уровень надежности функционирования системы.
В тоже время существует ряд проблем, которые требуют безотлагательных решений. По словам замминистра, многие услуги переведены в электронный вид некачественно — у пользователей зачастую нет возможности получить в электронном виде достоверную информацию о порядке оказания услуг, подать в электронном виде заявление, отследить его состояние и удобно получить результат предоставленной услуги.
«Необходимо сделать работу над ошибками, и повысить качество как федеральных, так и региональных электронных услуг, привести их в соответствие с требованиями законодательства. Перевести в электронный вид те услуги, которые еще не доступны на порталах госуслуг. При этом мы должны обеспечить гражданам возможность доступа к любому сервису электронного правительства по одному главному логину и паролю гражданина от его личного кабинета на едином портале госуслуг», — сказал замглавы Минкомсвязи России.
Кроме этого, Алексей Козырев представил планы министерства по обеспечению популяризации электронных услуг на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.