Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Услуги дата-центра КРОК — на мировом уровне

11 сентября 2014

КРОК снова подтвердил соответствие услуг технической поддержки требованиям международного стандарта ISO/IEC 20000-1:2011. Кроме того, по итогам аудита британской компанией BSI (British Standards Institution) КРОК впервые в своей практике сертифицировал услуги, предоставляемые на базе аутсорсинговых дата-центров в своем офисе.

«КРОК обладает сертификатом соответствия международному стандарту ISO/IEC 20000 с 2006 г. Первоначально у нас были сертифицированы ИТ-услуги, оказываемые внутренним подразделениям, и техническая поддержка заказчиков. И то, и другое лежит на плечах службы техподдержки КРОК.  В этом году область сертификации расширилась на услуги техподдержки и обслуживания нашего сервисного центра, а также на услуги аутсорсинга  ЦОД», — рассказал Георгий Ованесян, руководитель направлений «Консалтинг по ITIL/ITSM» и «Мониторинг и управление ИТ-инфраструктурой» компании КРОК.  

«Мы предоставляем в аренду мощности своего ЦОДа, заказчики размещают в нем достаточно критичные сервисы, например, архив бухгалтерской документации, сервис электронной коммерции, клиентские системы. Понятно, что при этом заказчики требуют от нас услуг высокого качества и надежности. А мы стремимся оправдать доверие, подкрепляя его независимым мнением одной из самых уважаемых мировых аудиторских компаний», — сообщил Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений.

«За многие годы в компании сформирована культура предоставления ИТ-сервисов международного уровня, собственно, это и подтверждает сертификат, выданный одним из мировых лидеров в области сертификации систем менеджмента — компанией BSI. Формально сертификационный аудит занимает 3-4 дня, а вот готовиться к аудиту следующего года мы начинаем сразу после очередной проверки: устранять  недочеты, анализировать ИТ-процессы, повышать эффективность системы управления ИТ-сервисами (СУСИТ) в целом. В этом году работы прибавилось, и на подготовку к сертификации мы потратили около полугода. Но с учетом значительного расширения области применения СУСИТ это можно считать весьма коротким сроком», — добавила Елена Баканова, руководитель службы качества компании КРОК.

«Для крупных российских компаний сертификация на соответствие мировым стандартам стала вполне обыденным делом. Особенно когда компании плотно работают с транснациональными партнерами и клиентами. Для последних получение сертификатов международных органов по сертификации является ключевым требованием при заключении контрактов», — заявил Валерий Гирко, ведущий аудитор BSI.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.